заглянуть на тёмную сторону

К третьей годовщине смерти Алексея Мозгового известный российский террорист Игорь Гиркин-Стрелков подтвердил, что главаря банды «Призрак» ликвидировали россияне, не без участия бывшего главаря «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Об этом Гиркин-Стрелков написал на своей странице в соцсети.

«Очередная, третья уже, годовщина убийства командира бригады "Призрак" и, наверное, самого яркого, честного и талантливого народного лидера Новороссии - Алексея Мозгового. Вместе с Алексеем погибли его бойцы и соратники, а также просто случайно попавшие "под раздачу" люди. Скорблю о всех. Лица, "исполнившие" Мозгового и еще несколько русских людей, - мне примерно известны», - написал Гиркин-Стрелков.

По его словам, определяющую роль в убийстве Мозгового сыграл бывший главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий.

1

Читайте также:
- «Дед» подался в бега. «Мэр» оккупированного Зоринска в пьяной драке проломил череп брату по разуму
- Офицер-оккупант расстрелял мирного жителя. Возмущенных убийством бросают в застенки «МГБ»
-
ФСБ «утилизирует» остатки банд покойных террористов Дремова и Мозгового

«Без пана Плотницкого точно не обошлось - его "роль" в этом преступлении - одна из определяющих», - отметил российский террорист.

Он также прогнозирует, что «тех, кто задумал и осуществил указанное гнусное убийство - со временем настигнет возмездие».

Как сообщал CRiME, главарь террористической бригады «Призрак» Алексей Мозговой погиб в мае 2015 года в результате подрыва его автомобиля взрывным устройством возле оккупированного населенного пункта Михайловка Луганской области.

После взрыва, Мозгового, его пресс-секретаря и нескольких охранников добивали из стрелкового оружия.

Уже тогда подельники Мозгового подозревали в причастности к его убийству Плотникого и представителей российских спецслужб.

После гибели Мозгового, банду «Призрак» возглавил российский наемник из Таганрога Юрий Шевченко. В дальнейшем «Призрак» реформировали в 4-ю отдельную мотострелковую бригаду 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск.

В мае 2016 года в оккупированном Алчевске подельники Мозгового установили ему памятник.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss