заглянуть на тёмную сторону

-

К сожалению, двое украинских военных погибли, еще четверо – ранены.

Российско-террористические войска сегодня, 21 мая, утром предприняли очередную самоубийственную попытку штурма занятых недавно украинскими бойцами позиций в пригороде Горловки – поселке Южном.

Около 5 утра, на южной окраине данного поселка была обнаружена диверсионная группа противника в количестве до 10 человек, сообщает пресс-служба 24-ой отдельной механизированной бригады имени короля Данила.

Противодиверсионный резерв бригады выдвинулся на перехват ДРГ, остановив ее продвижение и отбросив врага от позиций защитников Украины.

В результате боестолкновения враг понес значительные потери и, прикрываясь шквальным минометным огнем своих батарей, вынужден был отойти.

К сожалению, во время боестолкновения от огня врага погибли двое наших собратьев.

Один из них - командир противодиверсионной группы Андрей Маслов. Он, как ближайший собрат и заместитель возглавил подразделение после гибели Владимира Майбороды, продолжив славные традиции этого подразделения.

Осколочные ранения получили также 4 военнослужащих, которые сейчас находятся в госпитале, где им оказывается квалифицированная медицинская помощь.

Как ранее сообщал CRiME, операция по освобождению поселка Южный началась 8 мая после того, как российско-террористические войска начали совершать набеги в село и устраивать местным жителям жесткие проверки на лояльность. Последним аргументом для закрепления в поселке в «серой зоне» стало намерение оккупантов захватить Южное и выставление на его восточных окраинах сторожевого охранения.

Начиная с 11:00 8 мая российско-террористические войска обстреливают позиции украинских бойцов, которые успешно закрепились в районе Южного, периодически направляя туда разведчиков и штурмовиков с целью оттеснить украинских военных.

Для выполнения этих задач на подмогу горловским боевикам прибыли дополнительные силы из Донецка, в том числе танки.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

В Днепре разоблачили группировку, которая специализировалась на вымогательстве денег у местных представителей коммерческих структур, представляясь руководителями подразделений СБУ.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды