заглянуть на тёмную сторону

-

Батарея самоходных артиллерийских установок (САУ) «Гвоздика» российских оккупационных войск, длительное время обстреливавшая позиции ВСУ и мирные населенные пункты, замолчала надолго.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Роман Доник.

По его словам, операцию по уничтожению вражеской батареи САУ 2С1 «Гвоздика» провела «неустановленная и неопознанной третья сила в районе Докучаевска».

«Они пару недель назад, накрыли опорник обстреливающий наши позиции и злобно нарушающий минские договоренности, а еще через два дня после этого батарею ордынских САУ 2С1 под селом Стыла. С опорника тогда вывезли около 17 убитых и 30 раненых ордынцев», - написал Доник.

Он отметил, что «по батарее САУ тоже попали знатно».

«Отминусовали еще и два грузовика, которые там рядом стояли. Эта батарея очень сильно беспокоила наших парней уже очень давно. Кара небесная прилетела», - уточнил волонтер.

Ранее на Светлодарской дуге был уничтожен вражеский опорный пункт «Фурункул», существовавший с 2015 года.

Читайте также:
- В районе Дебальцево две «Акации» оккупантов превратились в груду обгоревшего металла
- На Донбасс нагрянула комиссия из РФ для поиска виновных в потере комплекса РЭБ и гибели «ихтамнетов»
- В России к переброске на Донбасс готовятся битые украинскими бойцами бригады ВДВ (+фото)

Также были серьезно повреждены, а местами полностью уничтожены шесть огневых точек и взводные опорные пункты (ВОП) российских оккупационных войск. Враг понес потери в живой силе.

Как сообщал CRiME, недавно в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ неизвестная «третья сила» уничтожила два грузовых автомобиля с комплексами РЭБ российских оккупационных войск.

В связи с потерей дорогостоящих комплексов РЭБ и гибелью российских кадровых военнослужащих из РФ прибыла комиссия для расследования обстоятельств этого инцидента.

На время проведения расследования, кадровых российских военнослужащих отстранили от командования подразделениями.

Напомним, в результате ответных действий неизвестной «третьей силы» из города Тернополь, с района посёлка Вергулевка расположенного в 6-7 км. северо-западней Дебальцево, были полностью уничтожены две САУ 2С3 «Акация» (калибр 152 мм) оккупантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды