заглянуть на тёмную сторону

-

Самоходные артиллерийские установки (САУ) 2С3 «Акация», калибра 152 мм, российских оккупационных войск, восстановлению не подлежат.

Короткую историю об уничтожении вражеских САУ, случившуюся еще в феврале на Светлодарской дуге, но до нынешнего времени по некоторым причинам умалчиваемую, рассказал на своей станице в в Facebook волонтер Юрий Мысягин.

«Неизвестные успехи. Из неопубликованного… 7-го февраля 18-го года с района посёлка Вергулевка находящегося в 6-7 км. северо-западней Дебальцево, артиллерия сепаратистов начала массированный обстрел наших позиций на Светлодарской дуге», - написал волонтер.

По его словам, в результате обстрела создалась угроза жизни для подразделений ВСУ пребывающего на своих позициях в том районе.

«Для прекращения обстрела и принуждению к мирным договоренностям, было принято решение подавить артиллерийские точки сепаратистов», - уточнил Мысягин.

Для реализации замысла по принуждению врага к перемирию была проведена соответственная подготовительная работа, в частности, вычислены позиции, с которых производился обстрел позиций сил АТО.

«В результате ответных действий неизвестной "Третьей силы" из города Тернополь, были полностью уничтожены две боевые машины САУ 2С3 "Акация", калибра 152 мм», - сообщил волонтер.

Читайте также:
- На Донбасс нагрянула комиссия из РФ для поиска виновных в потере комплекса РЭБ и гибели «ихтамнетов»
- В России к переброске на Донбасс готовятся битые украинскими бойцами бригады ВДВ (+фото)
- Силы АТО уничтожили несколько опорных пунктов врага. У супостата потери, много контуженных

«А после наступила тишина...», - резюмировал Мысягин.

Как сообщал CRiME, недавно в зоне ответственности 53-й бригады ВСУ неизвестная «третья сила» уничтожила два грузовых автомобиля с комплексами РЭБ.

В связи с потерей дорогостоящих комплексов РЭБ и гибелью российских кадровых военнослужащих из РФ прибыла комиссия для расследования обстоятельств этого инцидента.

На время проведения расследования, кадровых российских военнослужащих отстранили от командования подразделениями.

Напомним, ранее на Светлодарской дуге была уничтожена вражеская передовая позиция «Фурункул», существовавшая с 2015 года.

Также были серьезно повреждены, а местами полностью уничтожены в хлам шесть огневых точек и взводные опорные пункты (ВОП) российских оккупационных войск.

Враг понес потери в живой силе.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды