заглянуть на тёмную сторону

-

Инспекторы проводят расследование по поводу потери личного состава ВС РФ и техники подразделения радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«На оккупированный Донбасса приехала группа инспекторов российской армии, проводят расследование по поводу потери личного состава и техники подразделениями РЭБ и РЭР», - сказано в сообщении.

По информации разведки штаба АТО, на прошлой неделе в районе населенного пункта Смелое (Луганская область), противник потерял новейший образец комплекс РЭБ российского производства, в частности, станцию постановки помех Р-330Ж "Житель".

«Потерю военного имущества пытались «списать» на обстрелы силами Антитеррористической операции, во что, очевидно, не поверили и российские кураторы», - отметили в штабе АТО.

Наши разведчики предполагают, что комплекс РЭБ могли уничтожить в результате пренебрежения элементарными пожарными нормами, или же из-за некомпетентности российских так называемых «советников», больше известных под неофициальным названием «ихтамнеты».

Читайте также:
- «Третья сила» молниеносно уничтожила два мобильных комплекса РЭБ оккупантов (+фото)
- На оккупированном Донбассе подразделения РЭБ российских захватчиков глушат мобильную связь
- На Донбасс из России зашла колонна спецтехники связи и РЭБ оккупантов

На время проведения расследования, кадровых российских военнослужащих отстранили от командования подразделениями. Их обязанности временно будут выполнять местные наемники, пока из России не прибудет замена», - уточнили в штабе АТО.

Как сообщал CRiME, накануне стало известно, что ранее на передовой, в зоне ответственности 53-й бригады, неизвестная «третья сила» уничтожила два грузовых автомобиля с комплексами РЭБ.

Напомним, в конце марта разведка зафиксировала переброску из РФ на оккупированную территорию Донбассе специальной техники связи и радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС РФ.

В частности, колона спецтехники связи и РЭБ ВС РФ въехала на Донбасс через неконтролируемый участок украинской границы из Ростовской области.

Опознавательные знаки и эмблемы на российской военной технике были намеренно закрашены, а личный состав одет в военную форму разного типа и маскировочные халаты.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды