заглянуть на тёмную сторону

-

Штатные пропагандисты 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск на Донбассе распространили фейковую новость об обстреле силами АТО военной техники оккупантов, подготовленной к параду 9 мая.

Об этом сообщил пресс-центр штаба АТО.

«Сегодня в средствах массовой информации, подконтрольных оккупационной администрации РФ, активно распространяется информация о якобы обстреле силами АТО района Луганска, где проводились мероприятия по подготовке техники к параду», - сказано в сообщении.

Штаб АТО заявил, что это очередная неудачная попытка путинских «гибридов» скомпрометировать ВСУ и скрыть от своих кураторов собственное разгильдяйство и истинные причины инцидента.

По данным украинкой войсковой разведки, в указанном районе сосредоточения военной техники, которое еще несколько дней назад фиксировали наблюдатели СММ ОБСЕ, произошло возгорание автомобиля, огонь от которого перекинулся на остальную технику.

«Предполагается, что один из автомобилей был загружен боеприпасами, которые сдетонировали от пожара», - отметили в штабе АТО.

Кроме того, наши разведчики получили инсайдерскую информацию из штаба 2-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск, что разведка оккупантов не фиксировала в указанный период передвижения артиллерийских подразделений сил АТО.

Также не фиксировали передвижения украинских подразделений накануне инцидента и представители миссии СММ ОБСЕ.

«Силы Антитеррористической операции продолжают придерживаться Минских договоренностей по всей линии разграничения сторон на Востоке Украины и не поддаются на провокации врага», - подчеркнули в штабе АТО.

Тем временем СМИ подконтрольные оккупантам упорно пытаются доказать, что мифическим ударом 152-мм артиллерии сил АТО поврежден советский танк Т-34 и также четыре единицы техники, в частности грузовики.

Пропагандисты оккупантов даже предъявили фото поврежденной техники, чем вызвали волну сарказма в свой адрес со стороны жителей оккупированной Луганщины, которые высмеяли оккупантов и их местных пособников в соцсети.

1

В частности, они обратили внимание на пострадавший от «обстрела» танк Т-34, «с которого аккуратно сняты крышки моторного отсека», а «бак на танке не имеет никаких вмятин и осколочных повреждений, хотя дерево рядом со следами осколочных повреждений».

2

Также они подняли на смех углубление рядом с танком, которое по версии оккупантов образовалось якобы от разрыва, хотя его размеры не соответствуют размерам воронки от разрыва 152-мм снаряда.

Читайте также:
- «Поступают как с падалью». Путинские «гибриды» анонимно подбросили в морг трупы подельников
- Будни «ЛНР». Террористический «охранник» поломал себе кости, пытаясь ограбить квартиру
- Украинские бойцы уничтожили российский «Урал» с боеприпасами и оккупантами (+фото)

3

Кроме того, луганчане иронично интересуются, «почему на фото со сгоревшими Уралами, одна машина выгорела в ноль, а на второй даже резина не сгорела, хотя стоят они в метре друг от друга» и не разбросаны взрывом?

4

И «почему Урал сгорел, а палатка лишь подрана какими-то котами, причем даже натяжные веревки целы», а также «что за строительный мусор разбросали вокруг и почему он не сгорел»?

5

6

«Теперь расскажу как было: МГБ провело очередной этап операции по дискредитации ВСУ. На полигон в течении нескольких дней свезли покареженые раньше Уралы, притащили один танк, палатку и строительный мусор и двумя взрывами сравнительно небольшой мощности навели беспорядок. Задумка может быть была и не плохой, но режиссерского мастерства в постановке не хватило, да и бюджет скудный, танк повредили всего один и старый, да и то, таким образом, чтобы к вечеру отремонтировать и продолжить репетицию парада. Цель операции: разжигание ненависти между местными жителями и жителями Украины на почве посягания на Святое - на память о Великой Отечественной Войне. Ребята, так кто же все-таки разжигает ненависть? Кто хочет, чтобы мы были врагами всегда? Кто уничтожает память?», - написал автор сообщения в соцсети.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

Киевский районный суд Одессы изменил меру пресечения группе лиц, которые обвиняются в диверсионно-террористической деятельности в интересах Российской Федерации на территории Одесской и Николаевской областей.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды