заглянуть на тёмную сторону

Российские оккупанты проводят усиление группировки боевых и вспомогательных кораблей в акватории Азовского моря.

Об этом со ссылкой на информацию разведки штаба АТО сообщил Информационно-аналитический центр СНБО Украины.

По данным разведки, в акватории Азовского моря Разведка зафиксирована активизация деятельности кораблей береговой охраны пограничной службы ФСБ и Черноморского флота ВМФ РФ.

В частности, «отмечается проведение ряда мероприятий по усилению группировки РФ кораблями и вспомогательными судами».

«Вероятно, основной целью таких действий могут быть симметричные меры на задержание Государственной пограничной службой Украины в акватории Азовского моря рыболовного судна «Норд»», - отметили разведчики.

Штаб АТО предупреждает украинских рыбаков, осуществляющих рыбный промысел в акватории Азовского моря о возможных провокациях со стороны Российской Федерации, следствием которых может стать задержание украинских рыболовецких судов.

Читайте также:
- В Азовском море поймали заблудившихся рыбаков из оккупированного Крыма (+видео)
- Российские оккупанты пытались захватить в Черном море украинский спасательный катер (+видео)
- Разведывательный корабль российских оккупантов, столкнувшись со скотовозом, ушел на дно

Также в штабе не исключают подготовку подобных провокаций и в акватории Черного моря.

Как сообщал CRiME, в конце марта морская охрана Государственной пограничной службы задержала в украинских территориальных водах Азовского моря судно-нарушитель под флагом Российской Федерации.

Судно «Норд» задержано в 15 милях от Обиточной косы. На борту находился экипаж из 10 человек.

Задержанное судно с командой отконвоировали в порт Бердянска для проведения дальнейших процессуальных действий.

Напомним, год назад, в ходе учений спасателей Морской поисково-спасательной службы Украины в Черном море, в районе Скадовска военный корабль российских оккупантов пытался захватить украинский спасательный катер. Попытка оказалась безуспешной.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss