заглянуть на тёмную сторону

Детективы Национального антикоррупционного бюро проводят досудебное расследование по факту возможного незаконного обогащения народного депутата Сергея Лещенко и изучают покупку им квартиры за 7,5 миллионов гривен.

Об этом говорится в решении Соломенского районного суда города Киева, сообщает «Слово и Дело».

В Бюро считают, что Лещенко, будучи нардепом, получил 7,55 млн грн дохода, законность оснований получения которых не подтверждается доказательствами. За эти деньги 31 августа он приобрел квартиру в Киеве по улице Франко, 11 площадью 192 квадратных метра.

Детектив отмечает, что в декларации за 2015 год политик указал, что получил доход в 298 тысяч гривен и задекларировал сбережения в 50,70 тыс. евро и 102 тыс. долларов. Также в документе за следующий год Лещенко указал общий доход на сумму 6,55 млн грн, из которых 3,77 и 2 млн грн являются займом от владельца «Украинской правды» Алены Притулы и Владислава Ендржиевського. Еще он задекларировал 1,66 млн грн дохода у своей жены Анастасии Топольской.

Таким образом, у следствия появились сомнения в законности получения указанных средств. Детектив просил предоставить доступ к документам Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, а именно: к исправленным декларациям Лещенко за 2015-2016 годы; аккредитованным центрам сертификации ключей, которые оказывали нардепу услуги электронной цифровой подписи, с использованием которых он заполнял и подавал декларации и IP-адресов, с которых политик подал декларации.

Напомним, во время выступления в Верховной Раде руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил об открытии квартирного дела в отношении Лещенко.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss