заглянуть на тёмную сторону

-
Владислав Волошин

Причиной могли стать коррупционные схемы в Николаевской ОГА.

Вчера в Николаеве покончил с собой и.о. директора Николаевского международного аэропорта, бывший боевой летчик, кавалер ордена "За мужество" III степени 29-летний Владислав Волошин, говорится в материале "Деловой столицы".

Трагедия произошла дома у Волошина в присутствие всей его семьи. Офицер застрелился из пистолета Макарова без номерного знака. Некоторое время после рокового выстрела Волошин еще был жив, но умер в карете скорой помощи. Новость о смерти Волошина тут же разлетелась в СМИ как украинским так и российским, ведь Владислав был известен не только участием в АТО, но и тем, что именно его российская пропаганда пыталась обвинить в уничтожении малазийского "Боинга" в небе над Донбассом летом 2014 года. К счастью, в этот пропагандистский бред не поверил никто в мире. Слишком уж явной была ложь.

Владислав Волошин родился в Луганске в 1988 году, детство провел в селе Новодеркул, беловодского района Луганской области. Учился в Луганском военном лицее им. Молодой Гвардии и Харьковском университете Воздушных сил. С 2010-го по 2017 год проходил службу в Вооруженных силах Украины, принимал участие в войне на Донбассе, совершив 33 боевых вылета.

Портрет Волошина среди героев АТО в Администрации президента
Портрет Волошина среди героев АТО в Администрации президента

Самым знаменитым из этих боевых вылетов стал полет 29 августа 2014 года во время трагических боев за Илловайск. Тогда Волошин был сбит, катапультировался на оккупированной территории и раненный четыре дня выходил к своим.

Вот что рассказывал об этой истории сам Волошин в интервью "Украинской правде": Участок дороги из Иловайска, через которую наши войска планировали выход из этого котла, был перекрыт силами боевиков и русских. Нашей задачей было устранить данные силы и средства... Возвращаясь по обратному маршруту на гранично-малой высоте, я рассмотрел пригорок, а на нем технику - то ли русских, то ли террористов, не могу точно утверждать, потому что опознавательных знаков не было. Я подсказал своему ведомому: справа противник, уходи влево. Он успел уйти, а меня в тот же момент сбили. Пришлось катапультироваться".

По словам Волошина, он приземлился на пригорок и увидел недалеко город Старобешево. "После приземления впереди себя увидел окоп, прыгнул в него по интуиции. Вокруг - выстрелы, взрывы... У нас есть индивидуальная подвесная система - ремни, которыми мы привязываемся к самолету. Они необходимы для таких ситуаций: когда пилот вынужден выполнить катапультирование, система обеспечивает безопасное покидание. После приземления ее нужно снять, вместе с ней парашют. Я попытался правой рукой расстегнуть подвесную систему. Рука не шевелилась. Пальцами пошевелил, а в локте не сгибалась. Левой рукой все же расстегнулся. Вылез из окопа, увидел лесополосу", - рассказывал он.

По словам Волошина, он забежал туда, забрался под упавшее дерево, засыпал себя листьями, "и после этого начал думать о своих дальнейших действиях, составлять план по выходу".

"Я связался со специальным человеком, который находился в штабе АТО и отвечал за такие ситуации, передал свои координаты - и благодаря этому человеку я и вышел. Он выдвинулся мне навстречу, под видом одного из докторов пристроился к медицинской колонне - и определял по ситуации, какими путями лучше всего вытащить меня оттуда. В итоге забрать меня не получилось, я выходил самостоятельно. Пришлось идти через Старобешево. Я находился на севере поселка, а нужно было идти на юг, и дальше по южной трассе уходить в сторону Мариуполя. Этот человек определял местоположение блокпостов боевиков и в телефонном режиме координировал меня. Но при выходе на южную улицу Старобешево, я как раз нарвался на их блокпост. На тот момент я уже был в гражданской одежде, нашел ее в заброшенном доме", - рассказывал Волошин.

"Подошел к блокпосту, потому как выбора не было - они меня издалека увидели. Боевики мне: "Стой, кто идет?" - дуло автомата навели. Но они видели, что у меня проблема с рукой.

Я остановился в полном спокойствии. Они мне: "Кто? Куда?" - "Я местный". Я ведь родился в Луганске, поэтому у меня довольно неплохой российский акцент - скорее всего, из-за этого меня за местного и сочли. "Так и так, я местный, из Старобешево. Иду к родственникам в Раздольное, это в 15 километрах отсюда (благо, изучил карту)". Недолго думая, они сказали: "Иди дальше". Я и пошел. Впоследствии я только и думал: "Если бы они знали, кто на них нарвался..." Я, наверное, отошел от поселка 10 километров - и встретил нашу медицинскую колонну", - подытожил он.

Однако свой орден Волошин получил не за этот случай, а за тот, когда, будучи "ведущим" пилотом в группе, осуществил посадку своего "ведомого" на грунтовую полосу запасного аэродрома без шасси.

Отказ систем у самолета "ведомого" Волошина произошел из-за попадания ракеты из ПЗРК. "До последнего я находился с ним. Когда он заходил на посадку, я в это время на минимально возможной скорости параллельно проходил с ним и ушел на свой аэродром на аварийном остатке топлива", - рассказывал об этом Владислав.

Именно факт награждения Волошина орденом стал для россиян поводом обвинить его в уничтожении "Боинга", якобы именно за это пилот и был награжден. В декабре 2014 года российские СМИ опубликовали слова бывшего украинского военного механика Евгения Агапова, который служил вместе с Волошиным и, перебежав в Россию, рассказал, что якобы тот в день катастрофы "Боинга" с аэродрома совершили боевой вылет три штурмовика, один из них был оснащен ракетами класса "воздух-воздух". Два самолета не вернулись, а единственным вернувшимся оказался Волошин, который якобы и рассказал, что сбил "самолет не тот.. в ненужное время в ненужном месте".

Правда, все, что рассказал Агапов легко опровергается всеми имеющимися данными. Тем не менее Волошину пришлось давать показания нидерландским следователям по делу "Боинга".

Не смотря на статус героя АТО, летом 2017 года Волошин уволился из ВСУ и не без скандала. Сразу же после увольнения СМИ опубликовали пост Волошина в "Фейсбуке", где тот описал причины увольнения. Сам Волошин этот пост, правда, достаточно быстро удалил. В этом посте Волошин жаловался на низкую зарплату, отсутствие жилья и перспектив на службе, и говорил, что хочет переучится на гражданского пилота, но для обучения у него нет денег.

После увольнения из армии в июле 2017-го губернатор Николаевской области Алексей Савченко назначил Волошина, находившегося без работы, заместителем генерального директора КП "Николаевский международный аэропорт" по авиационным вопросам, а уже в январе 2018-го бывший военный летчик стал и.о. директора аэропорта.

Смерть Волошина тут же заставила всех говорить о коррупции в Николаевском аэропорту, а коррупционные скандалов на этом предприятии было достаточно. Так в предыдущий директор аэропорта Михаил Галайко был задержан при попытке дать взятку главе областной администрации Савченко.

По информации СМИ, Галайко отказывался подписывать незаконные бумаги о строительстве аэропорта. Из-за чего у него начались проблемы. По данным СМИ, эти бумаги сразу после назначения подписал Волошин.

После самоубийства в СМИ попала переписка Волошина с одним из его заместителей, где покойный пишет о проблемах на предприятии, каком-то "нарушении закона", тендере на ремонтные работы и решении Госаудитслужбы скандальных ремонтных работ в аэропорту. Из переписки можно сделать вывод, что у Волошина возник конфликт с губернатором Савченко и он хотел увольняться с должности, но к сожалению все закончилось намного печальнее.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss