заглянуть на тёмную сторону

В США задержали предполагаемого главаря банды похитителей и убийц журналиста-расследователя Василия Сергиенко.

Об этом, как сообщило «Громадське радіо», в видеотрансляции после заседания суда по делу Сергиенко рассказал друг журналиста и свидетель по делу Олег Собченко, пишет «ОстроВ».

По словам Собченко, в США задержали еще один исполнителя похищения и убийства общественного активиста и журналиста в апреле 2014 года Андрей Иносов, которого считают возможным руководитель группы похитителей.

«Иносов находился в розыске, сейчас его задержало ФБР», - отметил Собченко.

«Он находится под стражей, суд рассматривает его депортацию», - сказал Собченко.

Он подчеркнул, депортацию Иносова в Украину будет решать МИД и международный отдел Генеральной прокуратуры.

Собченко также ссылается на экспертизу, согласно которой повреждения, нанесенные Сергиенко при похищении, могли привести к его смерти при отсутствии медицинской помощи. То есть, даже если бы журналиста не пытали и не убивали умышленно, начальные действия группы похитителей уже могли повлечь смерть.

По мнению Собченко, задержанный Иносов может подтвердить причастность к похищению и убийству Сергиенко бывшего «регионала», а ныне нардепа из депутатской группы «Партия «Возрождение», Геннадия Бобова.

«Есть надежда, что он будет говорить на тему причастности Геннадия Бобова к этому делу, он имел с ним многочисленные контакты. С Бобовым его связывают личные контакты, а также то, что он пользовался автомобилями Бобова», - уточнил Собченко.

Читайте также:
- Люди заблокировали суд, чтоб удержать за решеткой убийцу журналиста
- Беглый убийца активиста Евромайдана угодил в полицейскую засаду
- Бандитов, похитивших и убивших журналиста, выдали лопаты и вёдра

Журналисты проекта «ТЕКСТЫ» отмечают, что в департаменте спецрасследований от ответа о задержании Иносова уклонились. Однако прокурор Алексей Николайчук подтвердил, что, по данным Интерпола, Иносов действительно пребывал в США. Еще один разыскиваемый исполнитель по фамилии Федоров, по оперативной информации, уже погиб.

Спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко заявил «Громадському радіо», что он сегодня не располагает информацией о задержании Иносова, поэтому не может подтвердить или опровергнуть этот факт.

Между тем Апелляционный суд Черкасской области направил дело на слушания в Сосновский районный суд города Черкассы. Дело здесь начнут слушать в третий раз.

Как сообщал CRiME, Василия Сергиенко злоумышленники похитили в апреле 2014 года из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Впоследствии его тело нашли в 15 километрах от города, закопанным в лесу.

Тело мужчины, вытянутое из ямы свидетельствовало о прижизненных страшных пытках: у Василия была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

В июле 2015 года троих участников похищения и убийству журналиста, задержали на территории Черкасской области.

Указом Президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями «Небесной сотни».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: texty.org.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss