заглянуть на тёмную сторону

-

В США задержали предполагаемого главаря банды похитителей и убийц журналиста-расследователя Василия Сергиенко.

Об этом, как сообщило «Громадське радіо», в видеотрансляции после заседания суда по делу Сергиенко рассказал друг журналиста и свидетель по делу Олег Собченко, пишет «ОстроВ».

По словам Собченко, в США задержали еще один исполнителя похищения и убийства общественного активиста и журналиста в апреле 2014 года Андрей Иносов, которого считают возможным руководитель группы похитителей.

«Иносов находился в розыске, сейчас его задержало ФБР», - отметил Собченко.

«Он находится под стражей, суд рассматривает его депортацию», - сказал Собченко.

Он подчеркнул, депортацию Иносова в Украину будет решать МИД и международный отдел Генеральной прокуратуры.

Собченко также ссылается на экспертизу, согласно которой повреждения, нанесенные Сергиенко при похищении, могли привести к его смерти при отсутствии медицинской помощи. То есть, даже если бы журналиста не пытали и не убивали умышленно, начальные действия группы похитителей уже могли повлечь смерть.

По мнению Собченко, задержанный Иносов может подтвердить причастность к похищению и убийству Сергиенко бывшего «регионала», а ныне нардепа из депутатской группы «Партия «Возрождение», Геннадия Бобова.

«Есть надежда, что он будет говорить на тему причастности Геннадия Бобова к этому делу, он имел с ним многочисленные контакты. С Бобовым его связывают личные контакты, а также то, что он пользовался автомобилями Бобова», - уточнил Собченко.

Читайте также:
- Люди заблокировали суд, чтоб удержать за решеткой убийцу журналиста
- Беглый убийца активиста Евромайдана угодил в полицейскую засаду
- Бандитов, похитивших и убивших журналиста, выдали лопаты и вёдра

Журналисты проекта «ТЕКСТЫ» отмечают, что в департаменте спецрасследований от ответа о задержании Иносова уклонились. Однако прокурор Алексей Николайчук подтвердил, что, по данным Интерпола, Иносов действительно пребывал в США. Еще один разыскиваемый исполнитель по фамилии Федоров, по оперативной информации, уже погиб.

Спикер Генеральной прокуратуры Андрей Лысенко заявил «Громадському радіо», что он сегодня не располагает информацией о задержании Иносова, поэтому не может подтвердить или опровергнуть этот факт.

Между тем Апелляционный суд Черкасской области направил дело на слушания в Сосновский районный суд города Черкассы. Дело здесь начнут слушать в третий раз.

Как сообщал CRiME, Василия Сергиенко злоумышленники похитили в апреле 2014 года из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский Черкасской области. Впоследствии его тело нашли в 15 километрах от города, закопанным в лесу.

Тело мужчины, вытянутое из ямы свидетельствовало о прижизненных страшных пытках: у Василия была полностью разбита голова, перебиты колени, несколько ножевых ран в область почки, ножевое ранение в область сердца впереди и несколько ножевых в сердце со спины, перерезана шея спереди, перерезан затылок.

В июле 2015 года троих участников похищения и убийству журналиста, задержали на территории Черкасской области.

Указом Президента Украины от 21 ноября 2014 года № 890/2014 Василию Сергиенко присвоено звание Героя Украины вместе с другими героями «Небесной сотни».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: texty.org.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Сотрудники Управления внутренней безопасности СБУ разоблачили мошенника, который выдавал себя за представителя подразделения Центрального аппарата СБУ по антитеррористической деятельности.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды