заглянуть на тёмную сторону

Граждане, имея на банковских счетах значительные суммы денег и недвижимость на территории Украины, незаконно получали ежемесячную помощь от государства как переселенцы.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой области, передаёт «368.media».

Установлено, что некоторые граждане, имея статус внутренне перемещенного лица, умышленно не сообщили Управление труда и социальной защиты населения о наличии у них депозитных банковских счетов и недвижимости на подконтрольной украинской власти территории.

В частности, один из мужчин не сообщил уполномоченные органы о том, что на банковских счетах у него размещено около 2 млн гривен, что значительно превышает 10-кратный размер прожиточного минимума, при наличии которых ежемесячная помощь не назначается в соответствии с действующим законодательством.

Аналогичные нарушения выявлены еще у 6 граждан, которые имели депозиты на суммы 400 тыс. гривен, 200 тыс. гривен и т.д.

Также установлено, что гражданка, имея жилье в Одессе, незаконно получала ежемесячную адресную помощь. Выявлено два аналогичных нарушения.

Такими действиями граждане нанесли государству ущерб на сумму около 200 тыс. гривен.

На данный момент одного гражданина суд признал виновным в мошенничестве и оштрафовал. Пятеро граждан возместили причиненные убытки, в связи с чем, их освободили от уголовной ответственности. Еще четыре уголовных производства находятся на рассмотрении суда.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss