заглянуть на тёмную сторону

-

Работники СБУ предупредили закупку государственным предприятием военно-промышленного комплекса (ВПК) запасных частей российского производства.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

Оперативники спецслужбы зафиксировали, что по результатам торгов, контракт на поставку государственному ремонтному предприятию, базировавшемуся в Николаеве, комплектующих для боевой техники ВСУ получила фирма, специализирующаяся на сбыте электротехнической продукции гражданского назначения.

Работники спецслужбы выяснили, что дельцы планировали закупить детали на «вторичном рынке» сбыта, поскольку запчасти, производимые в РФ, относятся к продукции контролируемого распространения.

Читайте также:
- Шел четвертый год войны. Черкасские дельцы поставляли навигационные приборы армии оккупантов (+видео)
- СБУ пресекла подпольную поставку высокотехнологичного оборудования «оборонке» оккупантов (+видео)
- СБУ «прищучила» вражеских бизнесменов, наживавшихся на украинцах в обход санкций (+фото)

СБУ проинформировала руководство государственного предприятия о выявленных фактах, после чего соглашение с коммерсантами было разорвано.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ ликвидировали на Харьковщине нелегальный канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации оккупантов.

Напомним, в 2016 году в Николаеве СБУ предотвратила попытку представителей военно-промышленного комплекса (ВПК) России организовать «утечку» украинских специалистов в РФ, которые разрабатывали конструкторскую и технологическую документацию для кораблей ВМФ и Пограничной службы ФСБ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: Informator.media


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss