заглянуть на тёмную сторону

Провальную операцию российских наемников в Сирии планировал и согласовывал с российским командованием начальник оперативного отделения ЧВК «Вагнера» Сергей Ким.

Личность главного «оператора», планировавшего операцию в сирийском Хишаме, установили представители международного разведывательного сообщество InformNapalm совместно с командой проекта «Ихтамнет_м0209».

Почти две недели продолжается информационная шумиха, связанная с уничтожением 7 февраля крупной группировки российских наемников ЧВК «Вагнера» в районе сирийского города Хишам, провинция Дейр-эз-Зор. Российские власти свсячески пытаются скрыть факты гибели российских граждан, но СМИ, блогеры и активисты продолжают поиски и публикацию чувствительной для Кремля информации. Появились свидетельства родственников погибших. Удалось проследить участие уничтоженных наемников в войне на украинском Донбассе.

ЧВК «Вагнера» достаточно условно можно назвать «частной военной компанией», многие эксперты считают эту структуру тесно связанной с ГРУ и ССО России. Также ее называют «личной армией Путина», которую он использует «для выполнения грязной работы». Она хорошо зарекомендовала себя в рамках концепции «гибридной войны», которую Россия ведет против других стран. И неудачная попытка захвата нефтеперерабатывающего завода в Сирии, обернувшаяся для россиян большими потерями в живой силе, только подтверждает это предположение.

Но среди убитых в Хишаме вполне могут оказаться не только наемники, но и кадровые российские военнослужащие. Так как после удара американской авиации и артиллерии российское военное командование в Сирии запросило «режим тишины», чтобы забрать раненных и погибших. Как сообщало агентство Bloomberg, раненных доставляли на лечение в военные госпитали МО РФ в Санкт-Петербурге и Москве. В тоже время, российские спецслужбы бросили все силы на недопущение утечки информации. И даже президент РФ Владимир Путин почему-то отменил часть своих встреч и под предлогом внезапной болезни пропал из информационного поля.

Со второй половины февраля начался новый этап информационной операции российских спецслужб. От замалчивания и попытки скрыть информацию они переходят к созданию информационного шума, вбрасывая фейки с недостоверными списками. Например, один из таких фейковых списков на прошлой неделе они подбросили известному российскому политологу и блогеру Анатолию Несмияну, извесному под ником «Эль Мюрид», и растиражировали по нескольким телеграмм-каналам и в социальных сетях.

2

Читайте также:
- Харьковский «Апостол» стал «грузом 200» в борьбе за «триединую Русь» на Ближнем Востоке (+фото и видео)
- Полтора десятка российских наемников испепелило взрывом на складе боеприпасов в Сирии
- Увесистая оплеуха. Как американцы громят частную армию Владимира Путина

Таким образом, власти РФ пытаются убедить население страны в недостоверности обнародованной информации о погибших в Сирии наемниках и отвлечь о неудобных для Кремля фактах и доказательствах, чтобы впоследствии забыть о них. Забыть, кто и почему отправил на верную смерть под удар США сотни российских солдат. Например, пропагандистский сайт «Русская весна» вчера, 18 февраля, уже отработал этот темник.

Кто же ответственный за разгром российских наемников в Сирии? Как выяснилось, за планирование операций, в том числе и провального наступления под Хишам, является гражданин РФ, Сергей Борисович Ким, 1978 года рождения, прописан в городе Санкт-Петербург, личный номер М-0971. В ЧВК «Вагнера» занимает должность заместителя начальника штаба — начальника оперативного отделения. До прихода в ЧВК Ким служил в морской пехоте ВМФ РФ.

2

Именно Ким разрабатывал и координировал вместе со своим руководством из официального российского военного контингента в Сирии провальную операцию, а также игнорировал предупреждение американцев.

На совести Сергея Кима не только сотни убитых и покалеченных российских наемников, но и многочисленные жертвы среди мирного украинского населения и украинских солдат. Ведь ЧВК «Вагнера» выполняли грязную работу для Путина и в ходе операций на украинском Донбассе.

Как сообщал CRiME, 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наемникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль один из районов, где ведется добыча и переработка нефти.

По словам, одного из выживших российских наемников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.

В результате ответного удара американских войск, по различным данным, погибло от 217 до 640 российских наемников из ЧВК «Вагнера», которых по официальной версии Кремля, «там нет».

Среди погибших были и донбасские боевики, воевавшие в Сирии в составе одного из штурмовых отрядов ЧВК «Вагнера» под названием «Весна». Раньше этот отряд назывался «Карпаты».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informnapalm.org


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В субботу, 23 июня 2018 года, в полицию поступило сообщение от врача о том, что, прибыв на вызов в село Курисово к 35-летнему психически больному мужчине, который состоит на учете как наркозависимый, в доме они заметили ружье. После оказания ему помощи медицинские работники покинули дом и сообщили об оружии правоохранителям


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss