заглянуть на тёмную сторону

-

В сирийской провинции Дейр-эз-Зор, где в недавней «мясорубке» погибло несколько сотен наемников российской ЧВК «Вагнера», от детонации боеприпасов погибли еще полтора десятка путинских «гибридов».

Как сообщает The Guardian, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, пятнадцать россиян с частной военной компании погибли при взрыве на складе боеприпасов в Сирии, пишет «Новое время».

Инцидент произошел на складе боеприпасов Табе Джазира в северо-восточной провинции Дейр-эз-Зор.

По словам одного из наблюдателей, частная военная компания отвечала за «защиту нефтяных и газовых месторождений, контролируемых сирийским режимом».

Российские наемники сопровождали правительственные войска, когда они продвигались к нефтяным и газовым месторождениям на восточных берегах реки Евфрат, которые контролируются сирийскими демократическими силами (СДС), поддерживаемыми США.

Наблюдатели предполагают, что боевики режима пытались попасть на склад оружия, но запустили ловушку (растяжку или другое устройство).

Читайте также:
- Увесистая оплеуха. Как американцы громят частную армию Владимира Путина
- Израильская авиация «отутюжила» объекты друзей Путина в Сирии
- Российские «братья» отбирают на оккупированном Донбассе «баранов» на сирийскую бойню

Всего погибло 23 человека, в том числе 15 россиян.

Как сообщал CRiME, 7 февраля в сирийской провинции Дейр-эз-Зор американские высокоточная артиллерия и авиация нанесли ответный удар по российским наемникам, атаковавших позиции международной коалиции, чтобы взять под контроль один из районов, где ведется добыча и переработка нефти.

По словам, одного из выживших российских наемников, они хотели у курдов «отжать» нефтеперерабатывающий завод, но не знали, что там уже американцы.

В результате ответного удара американских войск, по различным данным, погибло от 217 до 640 российских наемников из ЧВК «Вагнера», которых по официальной версии Кремля, «там нет».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Следователи СБУ 19 июня провели специальную операцию по задержанию печально известного одесского бизнесмена Араика Амирханяна, которого подозревают в ряде тяжких преступлений.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды