заглянуть на тёмную сторону

-

Отобранных боевиков и наемников отправляют в Ростовскую область для доподготовки и последующей отправки в Сирию.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, на оккупированной территории Донбасса активизировали свою работу вербовочные центры российских частных военных компаний (ЧВК).

«Осуществляется отбор т.н. «добровольцев» из числа местного населения, а также из соединений и частей т.н. 1 и 2 АК российско-оккупационных войск для дальнейшей отправки для участия в боевых действиях в Сирии в марте», - сообщили в ГУР.

Отобранных кандидатов отправляют в пункты сбора в Ростовской области для доподготовки.

«Приоритет отдается лицам, которые имеют опыт боевых действий на востоке Украины», - уточнили в ГУР.

Читайте также:
- Сирийские ополченцы уничтожили семь российских самолетов. Вертолет разбился сам
- «Питер» ушел к шайтану. Оккупант, убивавший украинцев на Донбассе, уничтожен в Сирии (+фото)
- «Воевал на Донбассе, погиб в Сирии». Заблудший казак «Дидяй» сделал жену вдовой (+фото)

Разведчики обратили внимание, что вербовщики в ходе агитации тщательно скрывают от потенциальных кандидатов многочисленные случаи невыполнения российскими ЧВК условий контракта, невыплату обещанного денежного обеспечения семьям погибших и возвращение их тел на родину.

Как сообщал CRiME, минувшей осенью в российских оккупационных войсках на Донбассе наблюдался рост количества военнослужащих, желающих уволится из-за нищенского денежного обеспечения и уехать в Сирию на «заработки».

Напомним, ранее в вербовке боевиков и террористических казаков Донбасса для отправки в Сирию участвовали агенты ФСБ, представители «Союз добровольцев Донбасса», возглавляемого Александром Бородаем, и «Союза казаков - воинов России и Зарубежья», которым руководит депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Северодонецкий суд Луганской области приговорил к семи годам лишения свободы командира разведки 28-го отдельной механизированной бригады ВСУ Константина Киенко-Романюка и амнистировал четырех его подчиненных, расстрелявших подозреваемого в сепаратизме и сжегших его дом в селе Песчаное Луганской области.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды