заглянуть на тёмную сторону

-

В Белом доме заявили, что кибератака нанесла ущерб в миллиарды долларов в Европе, Азии и Америке

Белый дом обвинил Россию в кибератаках в июне 2017 года, совершенных с помощью вируса NotPetya.

Об этом пишет «Reuters», передаёт «112 Украина».

"В июне 2017 года российские вооруженные силы начали самую разрушительную и дорогостоящую кибератаку в истории", — говорится в сообщении.

Отмечается, что атака нанесла ущерб в "миллиарды долларов" в Европе, Азии и Америке. Кибератака являлась "частью усилий Кремля, направленных на дестабилизацию Украины". В Белом доме также заявили, что на атаку "последует международный ответ".

Ранее глава минобороны Дании Клаус Йорт Фредериксен обвинил Россию в атаке с помощью NotPetya. Также обвинения в причастности российских властей к кибератаке выдвинули в МИД Великобритании. В Кремле назвали эти обвинения бездоказательными и беспочвенными.

Месяц назад в ЦРУ заявили, что считают Россию причастной к атаке вируса NotPetya в Украине.

Напомним, кибератака вируса NotPetya произошла 27 июня 2017 года. От вируса-вымогателя, требовавшего биткоины за разблокировку компьютеров, пострадали множество украинских объектов: аэропорт "Борисполь", "Укрпочта", "Укртелеком", а также ряд министерств и банковских систем. В Британии от вируса пострадали десятки организаций, в том числе почтовые службы, а также рекламные, юридические, логистические и финансовые компании.


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Российская кампания в Twitter во время президентских выборов США 2016 года была направлена на поддержку оружия и организации National Rifle Association (NRA), которая продвигает его ношение в Соединенных Штатах.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss