заглянуть на тёмную сторону

«Принятие присяги» мужчинами, проживающими на оккупированной территории Донбасса, которых мобилизуют на военные сборы, проводилось без их согласия и участия.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

По данным разведки, главари оккупационных администраций продолжают мероприятия по принуждению местных жителей оккупированного Донбасса к участию в боевых действиях в составе российских оккупационных войск.

«В частности, представители так называемых «военных комиссариатов» учитывают прибывших на «мобилизационные сборы» местных жителей, как людей, уже принявших т.н. «военную присягу оккупационному режиму»», - сообщили в ГУР.

Разведчики также сообщили, что после соответственной подготовки, российское командование планирует пополнить участниками «мобилизационных сборов» минометные и артиллерийские подразделения оккупационных войск.

Читайте также:
- Оккупанты завозят на Донбасс из России противотанковые управляемые ракеты
- «Погибли три свиньи». В оккупированной Вергулевке рванули артснаряды путинских «гибридов»

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что командование российских оккупационных войск приняло решение о проведении принудительного «призыва» на военную службу местных жителей мужского пола в возрасте до 45 лет и доукомплектовать ими соединения и части до штатной потребности.

В связи с принудительной мобилизацией оккупационные власти требуют от мужчин и юношей от 17 лет расписки с обязательством не выезжать за пределы оккупированной территории.

Одновременно на неконтролируемом участке границы Украины с РФ российские пограничники усилили пропускной режим для недопущения оттока из оккупированного Донбасса лиц мужского пола, являющихся потенциальным мобилизационным ресурсом гибридной армии Кремля.

Кроме того, под руководством ФСБ проводится вербовка местного населения в ряды террористического «казачества».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевика, пытавшегося проникнуть на подконтрольную Украине территорию, чтобы получить украинский загранпаспорт для поездки на войну в Сирию, задержали на пункте въезда выезда Зайцево.

На месте происшествия воронок, осколков или других свидетельств срабатывания взрывного устройства, мины или гранаты, не обнаружено.

Об этом в соцсети на странице «Свердловск – ты должен это знать» сообщили жители, проживающие на оккупированной территории Луганщины.

«В минувшую субботу, в чистом поле, вблизи пос. Врубовский Лутугинского района, нашли труп Василия Мотуза, 1960 г.р., жителя этого же поселка. У погибшего были множественные осколочные ранения», - сказано в сообщении.

Делегацию «самостоятельной и независимой от Москвы» УПЦ МП в Турции сопровождал генеральный консул РФ в Стамбуле Дмитрий Евдокимов.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, информация о деструктивных действиях церковной «пятой колонны» на международной арене обнародована в контексте активного противодействия Москвы процессу предоставления автокефалии Украинской православной церкви (УПЦ).


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss