заглянуть на тёмную сторону

Переброска тяжелого вооружения из территории России осуществляется через неконтролируемый Украиной участок границы под видом учений.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, особое внимание обращает фиксирующаяся уже трое суток переброска с территории РФ через Амвросиевский район (пункт пропуска «Успенка») тяжёлого вооружения.

«В частности, сетью группы ИС зафиксировано перемещение: 4 единицы 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» (фиксировалось севернее Амвросиевки в районе Благодатного); 3 танка типа Т-72Б своим ходом - через Новоамвросиевку; 4 танка типа Т-64 и 4 БМП-2 по просёлкам также маршем - в районе Григоровки в западном направлении», - написал нардеп.

Он отметил, что переброска осуществляется под прикрытием учений, проводимых российско-террористическими войсками на одном из «полигонов» оккупированного Донбасса.

Читайте также:
- На Донбасс из РФ прибыли специалисты-теоретики по предохранению от «Джавелинов»
- В районе Ясиноватой российские оккупанты подтянули к линии фронта танки
- На оккупированный Донбасс из РФ завезена крупная партия ракет к РСЗО

«Переброска данных вооружений и техники из РФ небольшими партиями ведется под прикрытием «учений на полигоне в Терновом», в рассчете, что в случае обнаружения эта техника будет идентифицирована как прибывающая на «учения» из состава оккупационных войск на Донбассе», - уточнил Тымчук.

Кроме того, на южном направлении для нужд террористических морпехов оккупанты перебросили из РФ минометы.

«На доукомплектование миномётной батареи одного из батальонов «9-го омсп мп» (Новоазовский р-н) поступила партия 82-мм миномётов в количестве 8-ми штук. Также 3 единицы ЗУ-23-2 прибыло в другой батальон данного полка в качестве «качественного усиления огневых возможностей подразделения». Все вооружение переброшено специально для данных подразделений с территории РФ», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее большую партию боеприпасов к РСЗО «Град» оккупанты завезли из России в оккупированное Снежное. Откуда ракеты перебрасывали в Донецк и Макеевку без маскировки.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Артиллерийские дивизионы российских оккупационных войск на Донбассе доукомплектовуются модернизированными 152-мм орудиями с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность.

Российские хозяева отправили, ушедшего «в отставку по состоянию здоровья», бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого на «лечение» в петербургский следственный изолятор «Кресты».

На базах хранения военной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники российским оккупационным войскам на Донбассе.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss