заглянуть на тёмную сторону

Переброска тяжелого вооружения из территории России осуществляется через неконтролируемый Украиной участок границы под видом учений.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, особое внимание обращает фиксирующаяся уже трое суток переброска с территории РФ через Амвросиевский район (пункт пропуска «Успенка») тяжёлого вооружения.

«В частности, сетью группы ИС зафиксировано перемещение: 4 единицы 122-мм РСЗО БМ-21 «Град» (фиксировалось севернее Амвросиевки в районе Благодатного); 3 танка типа Т-72Б своим ходом - через Новоамвросиевку; 4 танка типа Т-64 и 4 БМП-2 по просёлкам также маршем - в районе Григоровки в западном направлении», - написал нардеп.

Он отметил, что переброска осуществляется под прикрытием учений, проводимых российско-террористическими войсками на одном из «полигонов» оккупированного Донбасса.

Читайте также:
- На Донбасс из РФ прибыли специалисты-теоретики по предохранению от «Джавелинов»
- В районе Ясиноватой российские оккупанты подтянули к линии фронта танки
- На оккупированный Донбасс из РФ завезена крупная партия ракет к РСЗО

«Переброска данных вооружений и техники из РФ небольшими партиями ведется под прикрытием «учений на полигоне в Терновом», в рассчете, что в случае обнаружения эта техника будет идентифицирована как прибывающая на «учения» из состава оккупационных войск на Донбассе», - уточнил Тымчук.

Кроме того, на южном направлении для нужд террористических морпехов оккупанты перебросили из РФ минометы.

«На доукомплектование миномётной батареи одного из батальонов «9-го омсп мп» (Новоазовский р-н) поступила партия 82-мм миномётов в количестве 8-ми штук. Также 3 единицы ЗУ-23-2 прибыло в другой батальон данного полка в качестве «качественного усиления огневых возможностей подразделения». Все вооружение переброшено специально для данных подразделений с территории РФ», - подчеркнул координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее большую партию боеприпасов к РСЗО «Град» оккупанты завезли из России в оккупированное Снежное. Откуда ракеты перебрасывали в Донецк и Макеевку без маскировки.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Дерзкую вылазку осуществили бойцы 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ (ОМБр), которые несут службу на передовой в районе Светлодарской дуги.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss