заглянуть на тёмную сторону

Разгрузка боеприпасов и дальнейшая из переброска в оккупированные Донецк и Макеевку проводится в Снежном.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Оккупанты уже без всяких мер маскировки перебрасывают по трассе Н-21 в сторону Макеевки и Донецка «Уралами» 122-мм НУРС-ы к РСЗО БМ-21 «Град»», - написал нардеп.

По его словам, реактивные снаряды к РСЗО даже не прикрываются брезентом или тентом.

«За 4 часа зафиксировано 14 машин с реактивными снарядами, прошедших по трассе (партиями по 3-4 единицы)», - отметил Тымчук.

Он уточнил, что «боеприпасы прибывают со стороны Снежного, где осуществляется их перегрузка с транспорта, прибывшего из РФ».

Читайте также:
- Оккупанты пополняют свои войска на Донбассе престарелым «пушечным мясом» из России
- В оккупированной Кадиевке обосновались кадровые «казачки» из Санкт-Петербурга и Мурманска
- Новолуганское в огне. Оккупанты обстреляли поселок «Градами», есть жертвы среди мирных жителей

Как сообщал CRiME, ранее из РФ для пополнения 6-го омсп 2-го армейского корпуса (АК) и 11-го омсп 1-го АК прибыли наемники, общим количеством более 240 человек.

У прибывшего пополнения заметно отсутствие военной подготовки и солидный возраст: большинство из наемников старше 40 лет.

Напомним, до Нового года российское оккупационное командование пополнило поредевший 6-й отдельный мотострелковый полк 2-го армейского корпуса, также известный как казачий полк имени атамана Платова, кадровыми военнослужащими ВС РФ, которые прибыли на Донбасс из Санкт-Петербург и Мурманска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: peacess.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Дерзкую вылазку осуществили бойцы 25-го батальона 54-й отдельной механизированной бригады ВСУ (ОМБр), которые несут службу на передовой в районе Светлодарской дуги.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил волонтер Юрий Мысягин.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss