заглянуть на тёмную сторону

Разгрузка боеприпасов и дальнейшая из переброска в оккупированные Донецк и Макеевку проводится в Снежном.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Оккупанты уже без всяких мер маскировки перебрасывают по трассе Н-21 в сторону Макеевки и Донецка «Уралами» 122-мм НУРС-ы к РСЗО БМ-21 «Град»», - написал нардеп.

По его словам, реактивные снаряды к РСЗО даже не прикрываются брезентом или тентом.

«За 4 часа зафиксировано 14 машин с реактивными снарядами, прошедших по трассе (партиями по 3-4 единицы)», - отметил Тымчук.

Он уточнил, что «боеприпасы прибывают со стороны Снежного, где осуществляется их перегрузка с транспорта, прибывшего из РФ».

Читайте также:
- Оккупанты пополняют свои войска на Донбассе престарелым «пушечным мясом» из России
- В оккупированной Кадиевке обосновались кадровые «казачки» из Санкт-Петербурга и Мурманска
- Новолуганское в огне. Оккупанты обстреляли поселок «Градами», есть жертвы среди мирных жителей

Как сообщал CRiME, ранее из РФ для пополнения 6-го омсп 2-го армейского корпуса (АК) и 11-го омсп 1-го АК прибыли наемники, общим количеством более 240 человек.

У прибывшего пополнения заметно отсутствие военной подготовки и солидный возраст: большинство из наемников старше 40 лет.

Напомним, до Нового года российское оккупационное командование пополнило поредевший 6-й отдельный мотострелковый полк 2-го армейского корпуса, также известный как казачий полк имени атамана Платова, кадровыми военнослужащими ВС РФ, которые прибыли на Донбасс из Санкт-Петербург и Мурманска.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: peacess.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Артиллерийские дивизионы российских оккупационных войск на Донбассе доукомплектовуются модернизированными 152-мм орудиями с автоматическим досылателем, увеличивающим скорострельность.

Российские хозяева отправили, ушедшего «в отставку по состоянию здоровья», бывшего главаря террористической «ЛНР» Игоря Плотницкого на «лечение» в петербургский следственный изолятор «Кресты».

На базах хранения военной техники Южного военного округа ВС РФ проводятся подготовительные работы для передачи новых партий военной техники российским оккупационным войскам на Донбассе.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss