заглянуть на тёмную сторону

-

В Полтавской области задержали членов преступной группировки, подозреваемых в убийстве депутата от ВО "Свобода" Олега Супруненко (на фото).

"На Полтавщине обезврежена преступная группировка, в состав которой входило четыре человека. Организатором его был депутат Миргородского городского совета Полтавской области", - сообщил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Силовикам удалось задержать трех преступников. Им избрана мера пресечения - содержание под стражей. Четвертого преступника объявили в розыск.

"Действия членов группировки квалифицированы по ч. 3 ст. 28, ч. 2 ст. 121 УК Украины (умышленное тяжкое телесное повреждение совершенное группой лиц, а также с целью запугивания потерпевшего или других лиц, или повлекшее смерть потерпевшего) и им грозит максимальное наказание в виде лишения свободы на десять лет", - рассказал Лысенко.

На данный момент досудебное расследование завершено. 31 января 2018 года в суд был направлен обвинительный акт в уголовном производстве.

Как ранее сообщал CRiME, Олега Супруненко избили 12 июля, 7 августа он умер, так и не выйдя из комы. Ему было 29 лет. У Олега остались жена и маленький сын.

Позже по подозрению в организации его избиения и убийстве был задержан депутат Миргородского горсовета от "Радикальной партии Ляшко" Хачатур Хачатрян.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды