заглянуть на тёмную сторону

-

Двукратный чемпион России по дуэльной стрельбе из ружья Александр Заличев воевал на Донбассе в составе ЧВК «Вагнера».

О причастности российского спортсмена к террористической деятельности на территории Украины сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская, пишет «Украинская правда».

Украинские правоохранители установили, что Заличев служил снайпером в подразделении спецслужб РФ под названием «частная военная компания «Вагнер».

1

«Участие гражданина РФ Заличева в деятельности незаконных вооруженных формирований на востоке Украины является уголовным преступлением в соответствии с законодательством Украины, РФ, а также в соответствии с Международной конвенцией о борьбе с вербовкой, использованием, финансированием и обучением наемников», - сказано в сообщении.

2

Гитлянская также обнародовала фотокопию документа, направленного руководством СБУ министру молодежи и спорта Украины, с просьбой информировать об участии чемпиона России в террористической деятельности на Донбассе соответствующих спортивных федераций стран-партнеров.

3
4

Читайте также:
- На Донбассе около взвода путинских «гибридов» превратились в «груз 200»
- СБУ опубликовала списки мертвых и живых наемников ЧВК "Вагнера" (+видео)
- СБУ исследовала кровавый след «ЧВК Вагнера» на оккупированном Донбассе (+видео)

«Действительно СБ Украины совместно с другими правоохранительными органами в пределах полномочий осуществляет документирование преступной деятельности, в том числе российских наемников на Донбассе. В рамках этой работы мы неоднократно информировали общественность о деятельности спецподразделения РФ под названием «Вагнер». Мы информировали, что у нас есть персональные данные почти 2 тысяч наемников. И в рамках этой работы открываются все новые и новые факты наглого отношения к Украине со стороны спецслужб России и отдельных граждан», - объяснил в эфире «Прямого» руководитель аппарата председателя СБУ Игорь Гуськов.

По его словам, именно в ходе этой работы установлено, что один из наемников «Вагнера» был Заличев Александр Борисович, который проходил службу в должности снайпера.

По данным «Мировтворца», гражданин РФ, военный преступник Заличев Александр Борисович, 1984 года рождения, принимал участие в боевых действиях против Украины на Донбассе.

Должность в ЧВК «Вагнера» (Уткин Дмитрий): снайпер снайперской группы. Личный номер: М-0197

Мастер спорта по практической стрельбе, двукратный чемпион России по дуэльной стрельбе(2013-2014г.)

5

Российский спортсмен-убийца перпостил с YouTube на свою страницу в Faceboook видео, которое дает хорошее представление об уровне его подготовки и квалификации стрелка.

Как сообщал CRiME, ранее СБУ сообщала, что владеет достаточным объемом информации (номера паспортов, личные номера, позывные, данные о местах проживания) о наемниках из ЧВК «Вагнер», их причастности к уничтожению украинского самолета Ил-76 на Донбассе, штурма луганского аэропорта и боевым действиям в Дебальцево, диверсиям и провокациям против сил АТО на линии разграничения, а также ликвидации неугодных Кремлю главарей террористов Донбасса.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды