заглянуть на тёмную сторону

США расширили санкционный список против РФ из-за ситуации в Украине, добавив в него 21 физическое лицо и два десятка компаний и организаций.

Об этом говорится в сообщении, обнародованном на сайте Министерства финансов США, пишет «Европейская правда».

Cреди физических лиц в санкционный список попали как граждане РФ, так и граждане Украины, причастные к деятельности так называемых «ЛНР» и «ДНР».

В санкционный список, в частности, включены заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Евгений Грабчак, глава «Технопромэкспорта» Сергей Топор-Гилка.

В числе компаний, попавших под санкции: ООО «ПО «Киришинефтеоргсинтез» (подразделение ОАО «Сургутнефтегаз»), «Сургутнефтегазбанк», страховое общество «Сургутнефтегаз», еще несколько дочерных предприятий этой компании, которые уже пребывали под секторальными санкциями.

Также санкции применены к ЗАО «ВО Технопромэкспорт», «Силовые машины», ООО «Киришиавтосервис», «Ленгипронефтехим», ООО «Медиа-Инвест», ООО «Новгороднефтепродукт», «Псковнефтепродукт» «Сургутмебель», «Калининграднефтепродукт», «Тверьнефтепродукт», «Совхоз «Червишевский» и другие.

Читайте также:
- Игрок Путин проигрывает Россию
- Российских «воров в законе» настиг «каток» американских санкций
- Нарушили ракетный договор. США ввели новые санкции против России

Как уточнил на своей странице в Facebook политический обозреватель Олег Пономарь, 12-м пакетом США применили санкции к российским компаниям, работающим с нефтью и углем, а также участвовавшим в поставках турбин Siemens в аннексированный Крым, и поставляющим в РФ сырье из оккупированной территории Донбасса.

«Минфин США начал разминку перед следующей неделей санкций против РФ», - отметил Пономарь.

Как сообщал CRiME, в конце декабря 2017 года США внесли в санкционный список имена 10 «воров в законе» из России и стран бывшего СССР, а также против компаний подконтрольных этим криминальным авторитетам.

Санкции введены против криминального синдиката «Воры в законе» в рамках стратегии по подрыву финансовой инфраструктуры международных преступных организаций, которые «представляют угрозу для США и их союзников

Напомним, ранее США ввели санкции против 40 предприятий российской оборонки и разведывательных ведомства РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: wemedia.ifeng.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Военная прокуратура открыла расследование в отношении оперативника отдела контрразведывательной защиты интересов государства СБУ в АР Крым, который 6 мая утроил дебош в херсонском кафе.

Учитель естествознания в средней школе американского города Ноблсвилл (штат Индиана) Джейсон Симен в пятницу предотвратил очередную бойню, сумев обезвредить школьника, вооруженного двумя пистолетами.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss