заглянуть на тёмную сторону

В Николаевской области правоохранители перекрыли международный канал по продаже украинок за границу.

Организовал торговлю живым товаром 34-летний житель Николаева - школьный учитель хореографии, сообщает пресс-служба полиции Николаевской области. Разработка его преступной деятельности осуществлялась с марта. К этому времени злоумышленник отправлял "танцевать" в Турцию девушек из разных областей Украины.

11 ноября в аэропорту "Одесса" правоохранители предотвратили очередную отправку за границу двух девушек 20 и 23 лет. Они так же, как и другие пострадавшие, были уверены, что летят в Турцию танцевать в ночных клубах, потому что получили рабочую визу и сертификат об обучении хореографии.

Танцовщицам обещали $350-400 за ночь, а по прибытию получалось только $40. Бывали случаи, когда девушке неожиданно сообщали, что она не пригодна к танцам и может только "разводить" клиентов на выпивку, а это - $10 долларов. С такими турецкими прайсами пострадавшие попадали в долгосрочную финансовую кабалу, а отрабатывать долги нужно было годами. Так девушки соглашались заниматься проституцией, чтобы скорее вернуться домой.

Торговец живым товаром раз в две недели получал от турецких партнеров по $200 за "работу" каждой девушки.

34-летний мужчина проживал в Николаеве, учил детей в школе хореографии, а в свободное время вербовал женщин для выезда за границу. Жертв выбирал из малообеспеченных, неполных семей, студенток, то есть из менее защищенных слоев населения и психологически менее устойчивых. С турецкой стороной заключал сделки, обязательными условиями которых был возраст девушек от 19 до 34 лет и худощавое телосложение.

У злоумышленника были сообщники: один публиковал объявления о том, что на работу за границей нужны танцовщицы в ночные клубы, второй, одессит, занимался быстрым оформлением документов, в том числе и сертификатов о получении профессиональных навыков хореографа. К преступнику обращались сообщники из разных областей Украины: Киевской, Запорожской, Львовской, Херсонской и других, и украинки отправлялись за границу партиями.

В спецоперации по разоблачению злоумышленников было задействовано более 30 правоохранителей: оперативники николаевского отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, следователи следственного управления, работники прокуратуры, одесской Госпогранслужбы и спецназовцы. Одновременно проводилось 11 обысков, в ходе которых полицейские нашли четыре паспорта, ряд соглашений и переписки. Изъята компьютерная техника, документация, средства связи и денежные средства.

Организатор международного канала поставки живого товара за границу задержан в порядке ст.208 УПК Украины. По согласованию с прокуратурой мужчине сообщено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст.149 УК Украины "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно человека".

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss