заглянуть на тёмную сторону

Бывший чиновник хотел «заработать» на старых коррупционных связях 750 тыс. грн.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили на взятке бывшего начальника инспекции по контролю за использованием и охраной земель Главного управления Госгеокадастра в Полтавской области. Об этом, как передает "РБК-Украина", сообщила пресс-служба СБУ в Facebook.

Отмечается, что экс-чиновник требовал у местного жителя свыше 750 тысяч гривен за содействие в беспрепятственном продлении договора аренды земельного участка сельскохозяйственного назначения общей площадью 88 гектаров.

"За указанную сумму делец обещал договориться с должностными лицами областного главка Госгеокадастра насчет положительного рассмотрения этого вопроса", - говорится в сообщении.

Оперативники спецслужбы задержали злоумышленника возле одного из ресторанов быстрого питания Полтавы во время получения всей суммы взятки.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины сотрудники СБУ проводят санкционированные обыски у фигурантов дела, решается вопрос об объявлении задержанному о подозрении и избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия, в частности по привлечению к ответственности чиновников Госгеокадастра, причастных к коррупционной схеме.

Читайте также: Коррупционный гамбит Максима Мартынюка


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Замначальника Харьковского пограничного отряда, который планировал трудоустроиться на работу в структурах террористической организации "ЛНР", разоблачили на взятке.

Трое мужчин путешествовали на двух автомобилях по разным областям Украины и похищали платежные терминалы с наличными. Подозреваемые были задержаны в результате совместной спецоперации трех ведомств.

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss