заглянуть на тёмную сторону

-
Дина Пимахова

У замглавы Государственной миграционной службы прошли обыски.

Обыски у первого заместителя председателя Государственной миграционной службы Дины Пимаховой проводились с целью поиска и изъятия денег. Об этом, как передает "Украинская правда", сообщила пресс-служба НАБУ в Facebook.

"Обыски проводятся с целью поиска и изъятия денежных средств, вероятно полученных должностным лицом ГМС и другими должностными лицами как неправомерная выгода, а также выявления и фиксации других сведений об обстоятельствах совершения уголовного преступления", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что 24 января 2018 проводят ряд обысков.

Все они проходят в рамках досудебного расследования в уголовном производстве "по фактам получения взяток должностным лицом ГМС, занимающим особо ответственное положение".

"По данным следствия, организованная группа лиц (в состав которой вероятно входили должностные лица Государственной миграционной службы) с привлечением руководителей и сотрудников Главного управления ГМС в Киеве, ввела преступную схему легализации иностранных граждан на территории Украины, в том числе выходцев из стран Ближнего Востока", - говорится в сообщении.

По мнению детективов бюро, они за денежное вознаграждение выдавали вид на жительство, а также оформляли украинское гражданство с использованием поддельных документов с последующей выдачей паспортов граждан Украины и паспортов граждан Украины для выезда за границу.

Досудебное расследование в уголовном производстве начали 28 ноября 2017 года.

Тем временем первый заместитель председателя Государственной миграционной службы Дина Пимахова называет обыск НАБУ местью за то, что она рассказала о предложении взятки, но заявляет, что предоставила следователям все вещи для осмотра.

Как передает "Украинская правда", об этом она заявила журналистам после обыска.

"Это не более как месть за то, что сотрудник НАБУ был задержан", - сказала она.

По словам Пимаховой, представители НАБУ пришли к ее квартире в 7:40 утра, она просила подождать адвоката, но они взломали дверь и начали обыск. Параллельно обыск прошел и в ее рабочем кабинете.

"Я просила: "подождите 10-15 минут, приедут адвокаты, и будете проводить следственные действия". Сотрудники НАБУ сказали, что ждать не будут. Двери взломали, зашли. Я предоставила абсолютный доступ ко всем вещам. Очень внимательно сотрудники НАБУ провели обыск. Все тщательно осмотрено", - сказала Пимахова.

Она уверяет, что "никаких незаконных вещей как не было, так и нет и не может быть", потому что "никаких действий незаконных" с ее стороны не было.

"Следственные действия закончены, дальше будет проводиться следствие. Все это касается нашего вопроса в рамках поданного мною заявления о том, что мне предлагает Сергей Титенков взятку в размере 30 тысяч долларов", - сказала Пимахова.

По ее словам, никаких доказательств у НАБУ в отношении нее нет, но она будет "полностью содействовать следствию НАБУ, чтобы правда восторжествовала" и "поскольку ей нечего скрывать".

Пимахова не сказала, что следователи изъяли и унесли в коробках.

"Мне сказали, что я не имею права (говорить – ред.) …Скажу так: деньги…. Никаких денег нет, как и никаких вещей, которые могли бы свидетельствовать о предмете какого-то преступления", - сказала Пимахова.

Она подчеркнула, что подозрения ей не вручали.

"Ни о каком подозрении речь не идет. Я сказала следователю, что готова приходить, пожалуйста, вызывайте, приглашайте, будем работать, будем доказывать, я считаю, что я права и расцениваю это (обыски – ред.) как некую месть", - сказала Пимахова.

Читайте также:
- Из-за «схем» Дины Пимаховой Украина может потерять безвиз
- Украинское гражданство за $30 тыс.: нашелся покупатель
- Porsche Cayenne и дорогущая квартира. Разоблачительница НАБУ подозрительно обогатилась


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды