заглянуть на тёмную сторону

-

В Сирии повстанцы нанесли огневой удар из минометов по российской авиабазе Хмеймим, уничтожив шесть боевых и один транспортный самолет. Ударный вертолет Ми-24 разбился на подлете к базе.

О том, что 31 декабря, сирийские ополченцы обстреляли российскую авиабазу Хмеймим, сообщила 3 января газета «Коммерсантъ» со ссылкой на два военно-дипломатических источника. Как утверждали собеседники издания, в результате минометного обстрела были уничтожены четыре российских бомбардировщика Су-24, два истребителя Су-35С и транспортный Ан-72. Кроме того, источники рассказали, что ранения могли получить более 10 военнослужащих, пишет РБК.

Собеседники газеты не уточнили, какая именно группировка ответственна за обстрел.

Сегодня, 4 января, Министерство обороны России «гибридно» опровергло информацию об уничтожении семи российских самолетов, подтвердив только обстрел авиабазы.

Как сообщило со ссылкой на информацию МО РФ «РИА Новости», при обстреле повстанцами авиабазы Хмеймим в Сирии в последний день прошлого года погибли двое российских военнослужащих.

По версии российского военного ведомства, минометный удар по авиабазе Хмеймим нанесла «мобильная диверсионная группа боевиков».

Кроме того, под Новый год, 31 декабря, в Сирии, на подлете к базе Хмеймим, разбился российский ударный вертолет Ми-24.

Читайте также:
- Карма. Российских оккупантов, воевавших в Сирии, смерть догнала на родине (+фото и видео)
- Террор на экспорт. Большинство боевиков ИГИЛ – россияне
- В Сирии уничтожен склад вооружения и амуниции группировки российских войск (+фото и видео)

Погибли оба пилота, бортмеханик получил травмы и был эвакуирован на Хмеймим.

В российском военном ведомстве отметили, что вертолет не был сбит, а совершил жесткую посадку из-за неисправности.

Как сообщал CRiME, ранее с помощью беспилотника в сирийском городе Дейр-эз-Зор был уничтожен склад боеприпасов российской восковой группировки, который российское командование оборудовало на стадионе.

Напомним, в сентябре минувшего года в районе города Дейр-эз-Зор погиб подполковник ВС РФ Рафаэль Хамидуллин.

А через два дня после его гибели, вблизи Дейр-эз-Зора погиб бывший командующий 1-м армейским корпусом российских оккупационных войск на Донбассе генерал-лейтенант ВС РФ Валерий Асапов.

Пребывавшего с «гуманитарной миссией» на командном пункте войск Асада, Асапова разорвало взрывом снаряда в ходе артиллерийского обстрела.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: hronika.info


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Суд наказал штрафом в 850 гривен мужчину, который приехал к теще разбираться со своей женой, обстрелял из охотничьего ружья дом женщины, угрожал ее убить и ударил по голове стеклянной банкой.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды