заглянуть на тёмную сторону

-

Диверсионно-разведывательные группы спецназа ГРУ ГШ РФ массировано применяют реактивные переносные огнеметы и обстреливают позиции сил АТО с ближних дистанций.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление», народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Прошедшая недавно ротация подразделений спецназа ГРУ ГШ РФ на Донбассе имеет последствием реализацию нескольких новых тактических приёмов со стороны ДРГ противника. В частности, российские диверсанты перешли к тактике уничтожения передовых опорных пунктов ВСУ с помощью массированного применения РПО «Шмель», использования минирования (особенно с тыловых направлений), и устройства так называемых «внезапных обстрелов» с ближних и средних дистанций из нейтральной зоны», - написал нардеп.

По его словам, отмечены сразу на нескольких участках попытки ДРГ оккупантов вскрыть режим и порядок организации украинскими войсками несения боевого охранения, места и распорядок ведения наблюдения, а также выяснить режим использования дежурных огневых средств.

Читайте также:
- Вояки «русского мира» ударили в спину своей ДРГ из крупнокалиберного пулемета
- По всей линии фронта активизировалась вражеская разведка: шастают ДРГ оккупантов
- Силы АТО разгромили вражескую ДРГ. Оккупанты бросили на поле боя раненых и убитого

Тымчук также отметил, что в последнее время «по всей линии соприкосновения с противником фиксировалась активизация деятельности ДРГ оккупантов».

«В районе н.п. Луганское произошло боевое столкновение с разведывательной группой противника», - уточнил координатор группы ИС.

Как сообщал CRiME, ранее для вскрытия порядков сил АТО на переднем крае, а также установления военных объектов для их огневого поражения, оккупанты активизировали ведение разведки.

Для выполнения этих задач российское оккупационное командование задействовало войсковую, специальную и радиоэлектронную разведки.

Напомним, 4 декабря на Светлодарской дуге украинские бойцы разгромили диверсионно-разведывательную группу (ДРГ) оккупантов. Убит один и ранены двое диверсантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды