заглянуть на тёмную сторону

Оккупанты усилили идеологическую работу по формированию и усилению у жителей оккупированного Донбасса антиукраинских настроений. Особое внимание уделяется молодежи.

Об этом со ссылкой на информацию Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины сообщил Информационно-аналитический центр СНБО.

«На оккупированной территории Донецкой области т.н. «администрации отдельных районов» усиливают идеологическую работу с целью уничтожения украинской идентичности в молодежной среде», - сказано в сообщении.

По данным разведки, в общеобразовательных школах Донецка проводится анкетирование учащихся и родителей по выбору другого языка, который планируется изучать вместо украинского.

«Учитывая это, на временно оккупированной территории Донецкой области растет количество учащихся, обучающихся по программе дистанционного обучения в украинских школах», - отметили разведчики.

Они также сообщили, что на фоне усиления интенсивности мероприятий боевой подготовки так называемых 1-го и 2-го АК командование российских оккупационных войск активизировало проведение информационно-психологических мероприятий, направленных на формирование антиукраинских настроений среди населения оккупированного Донбасса.

Читайте также:
- Оккупанты готовят «зачистку» местного командного состава 2-го армейского корпуса
- Боевики отказываются воевать из-за российских «крыс» на командных должностях
- В оккупационных войсках на Донбассе объявлен аврал по заметанию следов массовых хищений

«Через местные СМИ распространяется дезинформация и провокационные сообщения о намерениях сил АТО активизировать боевые действия в ближайшее время. Распространение такой информации приводит к росту панических настроений среди местного населения, противник использует для оправдания обстрелов позиций сил АТО», - уточнили в ГУР.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что ФСБ совместно с главарями террористической «ЛНР» разработали план очередной пропагандистской кампании по возвеличиванию «русского мира» и дискредитации Украины.

Кампания предусматривает усиление пропагандистского воздействия на молодежь в возрасте 16-25 лет и пенсионеров старше 55 лет, проживающих на подконтрольной украинской власти территории Луганщины.

Напомним, что для пропаганды и популяризации «русского мира» и своей террористической деятельности главари «ЛНР» начали налаживать тесное сотрудничество с духовенством УПЦ МП, пребывающим на оккупированной территории Луганщины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss