заглянуть на тёмную сторону

Суду стало интересно, что у боевика в мозгах.

Во вторник, 5 декабря, в Венгрии суд области Толна начал рассмотрение дела бывшего милиционера Кристиана Легоцкого, который воевал против Вооруженных сил Украины (ВСУ) на стороне пророссийских террористов. Как передает "РБК - Украина", об этом сообщает "Радио Свобода".

По информации издания, за участие в боевых действиях в составе иностранного вооруженного формирования арестованному грозит до пяти лет заключения. В то же время бывший полицейский свою вину отрицает.

По данным обвинения, Кристиан Легоцки завершил службу в правоохранительных органах в начале 2015 года, после чего по интернет-обьявлению присоединился к незаконным вооруженным формированиям на Донбассе и даже получил награды за службу от сепаратистов.

"21 сентября 2017 он обратился в посольство Венгрии в Москве, где ему выдали временный шестидневный венгерский загранпаспорт. В тот же день он прибыл в Будапешт, где его узнали и взяли под стражу в аэропорту Ференца Листа на основании действующего ордера на арест", - рассказала прокурор области Толна Иветт Киш.

В то же время сам Легоцки не считает, что совершил преступление.

"Моя вина лишь в том, что я пошел воевать на Восток, а не на Запад. Если бы это произошло десять лет назад, я не предстал бы перед судом, потому что тогда не было такой статьи Уголовного кодекса. Итак, можно сделать вывод, что не я изменился, а поменялся окружающий мир, но отвечать за это придется мне. Это моя трагедия", - заявил наемник.

Суд принял решение направить Кристиана Легоцкого на психиатрическую экспертизу.

Отметим: в сентябре в Украину не пропустили венгерского депутата Европарламента Кристину Морваи, которая ранее посещала оккупированные районы Донбасса и выражала поддержку главарям "республик".


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss