заглянуть на тёмную сторону

В Харькове развенчан очередной миф коммунистической пропаганды: при вскрытии места, где якобы был похоронен большевик Николай Руднев, ничего не обнаружили, кроме мусора.

Об этом на своей странице в Facebook написал директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко, сообщает ТСН.

«Могила Руднева оказалась очередным коммунистическим фейком. Во время шурфования места, где якобы покоился Руднев, кроме мусора под могильной плитой ничего не нашли», - сообщил Сидоренко.

1

По его словам, тТеперь будет составлен соответствующий акт, на основании которого Минкульт должен изменить статус этого «захоронения».

2

«Плита на этом месте не останется однозначно. Что с ней делать — пока вопрос, который, уверен, будет решен в ближайшее время», – уточнил директор Департамента по вопросам информации и связям с общественностью Харьковского горсовета.

3

Читайте также:
- Невероятные приключения Сталина в Запорожье
- «Красная» пособница оккупантов, глумившаяся над памятью жертв Голодомора, врезала дуба (+фото)
- Коммунисты Беларуси вскрыли гнилое капиталистическое нутро Симоненко

По сообщению местных СМИ, с площади Героев Небесной сотни должны были убрать останки большевика Николая Руднева и перезахоронить их на одном из городских кладбищ.

4

Такое решение принято 30 ноября, на заседании Городской комиссии по вопросам топонимики и охраны историко-культурной среды.

Справка

Николай Александрович Руднев (1894 — 1918) бывший офицер царской армии, примкнувший к большевикам.

В октябре 2017 года, после большевистского переворота, избран командиром 30-го запасного полка, дислоцировавшегося в Харькове.

Полк под командованием Руднева совместно с отрядами Красной гвардии, разоружив войска Центральной рады, обеспечили передачу власти в городе военно-революционному комитету (ВРК).

Участник боев против украинской армии. Погиб в октябре 1918 года, командуя резервной бригадой Красной гвардии под Царицыном.

Был похоронен сначала в Царицыне, а затем, согласно легенде большевиков, по настоянию харьковских рабочих в феврале 1919 года перезахоронен в Харькове, на площади имени генерала Скобелева, которую затем переименовали в «Площадь имени Руднева». Сейчас Площадь Героев Небесной сотни.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: informator.news


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss