заглянуть на тёмную сторону

Негодование руководства Компартии Беларуси (КПБ) вызвало требование Петра Симоненко организовать ему встречу с президентом РБ Александром Лукашенко для решения вопросов расширения семейного бизнеса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, руководство Компартии Беларуси (КПБ) выразило недовольство требованиями лидера Компартии Украины (КПУ) Петра Симоненко о предоставлении ему содействия в организации проведения встречи с президентом РБ Александром Лукашенко.

«В ходе встречи лидер КПУ планирует получить от Лукашенко личное разрешение на участие самого Симоненко и его близких родственников в коммерческих схемах ОАО «Роснефть» и ЗАО «Белорусская нефтяная компания» (ЗАО «БНК»)», - написал нардеп.

По информации группы ИС, вышеуказанные компании осуществляют деятельность на территории Украины, в рамках подконтрольного ЗАО «БНК» дочернего предприятия ООО «БНК - Украина», офис которого расположен в Киеве на улице Жилянской 50-А.

Читайте также:
- Контрразведка взялась за коммунистов-реваншистов
- СБУ изгоняет демонов сепаратизма и коррупции из главной коммунистки Харьковщины/a>
-
Красные бароны. Роскошные особняки «вождей» украинских коммунистов (+фото)/a>

«В ходе встречи с А.Лукашенко, П.Симоненко намерен мотивировать свою инициативу необходимостью финансового обеспечения КПУ, подконтрольной ей партии «Новое государство», а также акцентировать внимание президента РБ на поддержке со стороны КПУ его политико-экономического курса», - уточнил Тымчук.

Однако белорусские коммунисты уверены, что речь идет о личном обогащении Симоненко.

«Руководители КПБ отмечают, что в случае налаживания П.Симоненко собственного бизнеса в нефтяной отрасли, полученные средства будут им направлены не на политическую деятельность, а размещены на банковских счетах лидера Компартии Украины и членов его семьи», - сообщил координатор группы ИС.

Он напомнил, что в октябре 2015 года Симоненко и руководство КПУ, как и руководство КПРФ, принимали участие в агитационной деятельности по поддержке кандидатуры Александра Лукашенко на должность президента РБ.

В декабре 2016 года, в благодарность за участие лидера КПУ в агитационной избирательной кампании президента РБ, Симоненко получил ценный подарок от Лукашенко.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: argumentua.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стало известно о смерти очередных донбасских террористов, воевавших против Украины во имя «русского мира».

Об уходе боевиков в мир иной сообщил в Тwitter пользователем с ником Necro Mancer.

По его словам, в районе проведения АТО 18 сентября уничтожен боевик из Горловки Максим Чаплин.

1



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss