заглянуть на тёмную сторону

Поставку оборудования для нужд военно-промышленного комплекса России пытались в обход санкций осуществить украинские фирмы подконтрольные российским гражданам, работающих под «опекой» спецслужб РФ.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Работники СБУ разоблачили попытку представителей российских военно-промышленных компаний получить для нужд оборонного комплекса РФ продукцию одного из Запорожских предприятий», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что в условиях введенных Украиной санкций, российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в нашей стране для обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ военной продукцией.

Оперативники СБУ задокументировали, что в 2016 году через украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам РФ, организаторы планировали наладить поставки в Россию высокотехнологичного оборудования отечественного производства в обход определенных государством ограничений.

«Дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в страну-агрессор», - уточнили в СБУ.

Согласно заключению профильных экспертов, оборудование запорожского завода, в частности, может быть использовано в военной промышленности.
В ходе обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения, которое направлено на детальную экспертизу.

Читайте также:
- Санкционная удавка затягивается. США подписали приговор российской оборонке
- Шел четвертый год войны. Харьковские дельцы снабжали запчастями авиацию оккупантов (+фото)
- Russia goodbye! Украина прикрыла российским оккупантам сербскую лазейку в ПАСЕ

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) УК Украины.

Проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ ликвидировали на Харьковщине нелегальный канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации оккупантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss