заглянуть на тёмную сторону

Поставку оборудования для нужд военно-промышленного комплекса России пытались в обход санкций осуществить украинские фирмы подконтрольные российским гражданам, работающих под «опекой» спецслужб РФ.

Об этом сообщил пресс-центр Службы безопасности Украины.

«Работники СБУ разоблачили попытку представителей российских военно-промышленных компаний получить для нужд оборонного комплекса РФ продукцию одного из Запорожских предприятий», - сказано в сообщении.

Правоохранители установили, что в условиях введенных Украиной санкций, российские спецслужбы разработали нелегальный механизм закупок товаров в нашей стране для обеспечения потребностей Вооруженных сил РФ военной продукцией.

Оперативники СБУ задокументировали, что в 2016 году через украинские коммерческие структуры, подконтрольные гражданам РФ, организаторы планировали наладить поставки в Россию высокотехнологичного оборудования отечественного производства в обход определенных государством ограничений.

«Дельцы собирались легально приобрести товары двойного назначения на фирмы-резиденты и переправить продукцию в страну-агрессор», - уточнили в СБУ.

Согласно заключению профильных экспертов, оборудование запорожского завода, в частности, может быть использовано в военной промышленности.
В ходе обысков на предприятии и у фигурантов дела изъяты образцы оборудования двойного назначения, которое направлено на детальную экспертизу.

Читайте также:
- Санкционная удавка затягивается. США подписали приговор российской оборонке
- Шел четвертый год войны. Харьковские дельцы снабжали запчастями авиацию оккупантов (+фото)
- Russia goodbye! Украина прикрыла российским оккупантам сербскую лазейку в ПАСЕ

Открыто уголовное производство по ст. 111 (государственная измена) и 333 (незаконный вывоз за пределы Украины сырья, материалов, оборудования, технологий для создания оружия, а также военной и специальной техники) УК Украины.

Проводятся первоочередные следственно-оперативные мероприятия.

Как сообщал CRiME, ранее работники СБУ ликвидировали на Харьковщине нелегальный канал поставок в Россию новых и отремонтированных узлов и агрегатов для военно-транспортной авиации оккупантов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss