заглянуть на тёмную сторону

Украинская делегация Парламентской ассамблеи Совета Европы сорвала план российских оккупантов вернуться в ПАСЕ с помощью сербский друзей.

Об этом на своей странице в Facebook cообщил вице-президент ПАСЕ от Украины Георгий Логвинский.

«Russia goodbye! по-сербски. Сорвался очередной план России по снятию санкций через диалог и манипуляцию. Сегодняшние слушания ЮрКома (юридического комитета – ред.) ПАСЕ с участием депутатов России отменены», - написал Логвинский.

По его словам, российскую делегацию пригласила «для обмена мнениями» сербский друг РФ - докладчик по неправительственным организациям (NGO).

«Это - часть общего плана возврата русских в ПАСЕ. Однако наша делегация поставила условие, которое поддержал комитет голосованием. Мы «за», только при условии, что приглашённые лица не голосовали за аннексию Крыма, не пребывают под санкциями ЕС и не нарушали права человека», - уточнил вице-президент ПАСЕ.

Он подчеркнул, что приглашение именно с такими условиями должна была отправить докладчик российским коллегам.

«Я понимаю, что это действительно трудный вопрос найти «правильного» человека с такими критериями в Думе. Поэтому гости не приехали и заседание, или правильно «российская манипуляция» сорвалась. Конечно, это не совсем гостеприимно по отношению к принимающей стороне при их близкой дружбе с Россией», - отметил Логвинский.

Читайте также:
- Госдеп США напомнил, что будет душить Россию, пока та не уберется из Крыма
- Верховный суд ЕС признал РФ спонсором терроризма, поставляющим оружие на Донбасс (+документ)
- Европа в гневе: ПАСЕ указала России на её место

Он также сообщил, что сербский друг РФ, пригласившая россиян, сильно обиделась.

«Коллега из Сербии обиделась и сообщила, что даже в суде подсудимому дают последнее слово, и она не будет докладчиком, пока не услышит две стороны. Мы с пониманием отнеслись к ее проблеме и подчеркнули, что готовы помочь в этом случае в вопросе «не будет докладчиком». И в суде мы им обязательно дадим последнее слово», - рассказал Логвинский.

Представители Украины также напомнили обиженной о Сирийских визитах в рамках дружбы с Россией.

Также делегация Украины в ПАСЕ подчеркнула, что именно в день депортации крымских татар не забывает о важности защиты прав человека.

«Гибридная война продолжается и в общем счете очередная победа нашей делегации!», - резюмировал вице-президент ПАСЕ

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: slovoidilo.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

В оккупированном Сорокино (бывший Краснодон) бывший украинский пограничник, убежавший от ареста за работу на ФСБ и пристроившийся на службу в «МГБ ЛНР», совершил по пьяни дорожно-транспортное происшествие (ДТП).

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss