заглянуть на тёмную сторону

В оккупированном Луганске сегодня проходят массовые аресты сотрудников "генеральной прокуратуры ЛНР" работниками "МВД ЛНР".

Аресту подверглись более 20 человек, включая так называемого "генерального прокурора ЛНР" Виталия Подоброго, "военного прокурора ЛНР" Сергея Рахно и их заместителей, сообщает Новая газета. Задержанных увезли в здание "народного совета ЛНР", захваченного "силовиками МВД". До этого "прокуратуру" штурмовали отряды боевиков.

Аресты "прокуроров" произошли после отказа главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на предложение "министра МВД" Игоря Корнета выдать ему их. Плотницкий также отказал в выдаче еще ряда "чиновников" из своего окружения, которых "МВД" заподозрило в "работе на Украину".

Читайте также:
- «Недопереворот» в Луганске: Кремль оживляет труп «новороссии»?
- Противостояние в оккупированном Луганске. К городу стягиваются российские войска и наемники
- Разборки в Луганске. Конфликт между главарями террористов перешел в горячую фазу (+фото и видео)

Ранее сегодня из здания "прокуратуры" освободили женщин, которые как и другие сотрудники находились там со вчерашнего дня, сообщает РБК. Сотрудников "прокуратуры" якобы обвиняют в бездействии - уничтожении 200 тонн российской гуманитарной помощи, которая стала негодной, а также "лоббировании интересов отдельных предпринимателей". Участие в захвате прокуратуры принимали участие около 200 вооруженных боевиков.

21 ноября центр оккупированного Луганска заблокировали люди в военной форме с автоматами и бронетранспортером, которые, по сообщениям боевиков "ЛНР", не имели никакого отношения к их группировкам. Уже после обеда те же информационные ресурсы боевиков распространили официальное заявление "министра внутренних дел ЛНР" Игоря Корнета, в котором говорится о том, что в "республике" пресекли деятельность "украинской ДРГ".

Позже стало известно, что причиной обострения ситуации в оккупированном городе стал конфликт между главарем "ЛНР" Игорем Плотницким и Игорем Корнетом.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss