заглянуть на тёмную сторону

-
Александр Захарченко и Игорь Плотницкий

Что происходит в террористическом анклаве и причем тут Захарченко.

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий из года в год усиливал свое влияние, убирая поочередно врагов и тасуя под себя колоду "министерских" назначений, пишет "Деловая столица".

Говоря более точно, ФСБшный куратор силового блока "ЛНР" Беседа за ночь смог полностью переиграть сценарий Плотницкого. Под управление "МВД" в Луганске подогнали БТР, здание окружили вооруженные люди без опознавательных знаков - "зеленые человечки." Некоторые из них были с ручными гранатометами.

Игорь Корнет
Игорь Корнет

Позже Корнет выдвинул условия: о возбуждении уголовных дел и аресте гендиректора "ГТРК "ЛНР" Анастасии Шуркаевой, а также руководителя администрации главы "ЛНР" Ирины Тейцман и начальника службы правительственной безопасности МВД "ЛНР" Евгения Селиверстова.

"Зеленые человечки" ФСБ и Корнет перешли от слов к делу. Они первым делом захватили здание "гостелерадиокомпании ЛНР". С 15:30 трансляция не ведется, зрители видят сообщение об отсутствии сигнала. Далее под контроль Корнета перешел основной новостной ресурс "ЛНР" - "ЛИЦ". Издание сообщило об аресте Тейцман, Селиверстова и Шуркаевой.

Можно сказать, что такая ситуация оказалась патовой для Плотницкого и показала насколько "король голый". Ведь именно на этих "трех китах" и держалась вся власть "главы": финансово-хозяйственная (Тейцман), безопасность(Селиверстов) и медиа (Шуркаева).

Ирина Тейцман
Ирина Тейцман

Ирина Тейцман в последнее время полностью закрывала все финансово - хозяйственные вопросы "республики", позволяя Плотницкому наведываться в Луганск пару раз в неделю, а в оставшееся время наслаждаться спокойной жизнью в России. Поговаривали, что Тейцман закрывала тыл Плотницкого не только в Луганске, но и в постели.

Евгений Селиверстов, являясь начальником "лички" главы "ЛНР", помогал устранять конкурентов и врагов. Именно Селиверстова Корнет обвинил в инсценировке переворота и убийстве экс-премьера "ЛНР" Геннадия Цыпкалова.

Анастасия Шуркаева, как генеральный директор телерадиокомпании, обеспечивала Плотницкому медиа поддержку, освещая события в Луганске в нужном для главе ракурсе.

Анастасия Шуркаева

Оставшись без своей опоры, Плотницкий может повторить судьбу президента Зимбабве, Роберта Мугабе. Сценарий и без этого напоминает события в африканском государстве. Там переворот осуществили военные после увольнения их любимца - вице-президента и ветерана войны Мнангагвы. Также захватывали телецентр и столицу, но все закончилось мирным импичментом Мугабе.

В Луганске ситуация немножечко иная, хоть и схожая. Власть теоретически может полностью перейти под контроль российских военных или же, в теории, "ДНР". В город уже зашла колонна военной техники. Сообщали о 200 "Камазах", которые проехали через центр Луганска. Также, по слухам, со стороны "ДНР" за сегодняшний день и вечер вошло несколько огромных боевых колонн ополчения. Судя по опознавательным знакм приехала Республиканская гвардия и Внутренние войска Захарченко. Около 18:00 прошли танки "Сомали" 15 штук и пару десяток в зеленой раскраске без "опознавалок".

Сейчас едет пехота - везут грузовики с солдатами, и БТРы. Солдаты "ДНР", по информации местных, заполони Луганск, днем их было несколько сотен, а в этих вечерних колоннах они заходят тысячами.

По информации из соцсетей, жители Луганска сообщают, что ополченцы, что стояли на улицах днем, говорили, что в планах присоединение "ЛНР к "ДНР и создание единого государства.К слову, о единой "Л-ДНР" уже заговорили в России. Депутат Константин Затулин озвучил, что это вполне возможно. Пока ситуация остается непонятной, но финал уже близок.

Тем временем, в "ДНР" отрицают свое участие в конфликте. Так "заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной ДНР" Эдуард Басурин заявил, что луганские события их не касаются, и "зеленых человечков" Захарченко там нет. Так ли это, или они просто пока еще не решили как преподнести эту ситуацию, покажет время. Возможно колонны с техникой - это всего лишь очередная ротация. А пока запасаемся попкорном.

Источник входящего фото: 112.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Тщательно законспирированного агента ГРУ, бывшего высокопоставленного офицера, который три года работал на врага, раскрыла контрразведка. Вражеский агент под позывным "Сократ" надеется на обмен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss