заглянуть на тёмную сторону

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области, передаёт «РБК-Украина».

"Установлено, что злоумышленники отслеживали водителей, которые одни находились в автомобиле, а затем имитируя дорожно-траснпортных приключение, заставляли водителей остановиться. После чего преступники требовали от потерпевших оплатить им денежные средства в возмещение якобы поврежденный автомобиль вследствие ДТП", - говорится в сообщении.

В прокуратуре также сообщили, что таким образом мошенники "зарабатывали" в день от 2 тысяч долларов. Отмечается, что все подозреваемые были задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Среди них есть граждане Российской Федерации.

"По процессуальному руководству прокуратуры мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 (мошенничество, совершенное группой лиц) УК Украины. Кроме этого, прокуратурой подготовлено ходатайство о взятии под стражу подозреваемых", - рассказали в прокуратуре.

Мошенникам грозит до 3 лет лишения свободы.

Читайте также:
- Подставные фирмы и «контрабандисты». Кто «освоил» 680 млн грн на проекте «Стена»
- В зоне АТО поймали главаря банды тюремных мошенников (+фото и видео)
- Миграционное мошенничество. Студенты-арабы массово женятся на одесских старушках


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss