заглянуть на тёмную сторону

-

Несмотря на усилия ГФС и НАБУ «схемы» на таможне продолжают работать.

ООО «Бефинит ком» и ООО «Антарем», входящие в орбиту «короля» контрабанды Вадима Альперина, продолжают орудовать на Киевской городской таможне ГФС.

Как сообщает проект alperin.news, за период с 1 по 6 ноября ООО «Бефинит ком» (код ЕДРПОУ 41571035) подало 64 временных таможенных декларации. Занижение стоимости по ним составляет от 14% до 52%.

В частности, «трикотажное полотно, изготовленное из синтетических волокон, поперечно-вязанное, окрашенное в разные цвета» ООО «Бефинит ком» задекларировало на 45% ниже риска – по $2,05 за килограмм при минимальной таможенной стоимости в $3,75.

Сумки задекларированы с занижением на 33% – по $2,01-2,05 вместо $3 за килограмм.

По различным категориям обуви занижение стоимости также составляет 30-33%. «Обувь на подошве и с верхом из полимерного материала, закрывающая лодыжки, украшенная искусственным мехом, сапоги женские» задекларирована по $4,40-4,41 вместо $6,56 за килограмм. Аналогичные мужские ботинки при такой же минимальной таможенной стоимости декларируются по $4,42-4,44.

«Белье туалетное из махровой ткани хлопчатобумажное, полотенца» при минимальной таможенной стоимости $2,62 подается к оформлению как по $1,50, так и по $2,10.

Наибольшее занижение стоимости в этот раз зафиксировано по «покрывалам из синтетических волокон» — до 52%. Они задекларированы по $1,76 при минимальной допустимой стоимости в $3,70 за килограмм.

В среднем стоимость китайского ширпотреба ООО «Бефинит ком» оказалась занижена на треть. В абсолютных цифрах разница между задекларированной импортером стоимостью товаров и минимальной таможенной составила миллион долларов: $1,254 млн против $2,213 млн.

Читайте также:
- Луценко ищет в «Спецтехноэкспорте» дно
- Контрабандист Альперин увлекся «шмурдяком»
- Империя контрабандиста Альперина не боится рейдов ГПУ и СБУ

Также 1 ноября свои товары подал для растаможки альперинский новичок ООО «Антарем» (код ЕДРПОУ 41075732). Компания оформила 6 деклараций на обувь, сумки и рюкзаки. Заявленные ею в таможенных декларация цифры по всем категориям товаров на 20% ниже риска – небывалая для Альперина щедрость.

Женские сумки и рюкзаки «с лицевой поверхностью из полимерных материалов» задекларированы по $2,40 за килограмм вместо $3. А взрослая и детская обувь оформлены по $5,25 вместо минимальных $6,56 за килограмм. Соответственно, «экономия», которую обеспечивает Вадиму Альперину ООО «Антарем» не такая высокая – $98,5 тыс. против $123 тыс.

Как писал ранее CRiME, в конце октября НАБУ и ГФС удалось наложить арест на 450 миллионов гривен, принадлежащих двум десяткам одесских компаний-импортеров, которые контролирует один из самых известных контрабандистов Украины – Вадим Альперин.

CRiME

Иллюстрация - кадр из кинофильма "Белое солнце пустыни"


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды