заглянуть на тёмную сторону

Вадим Альперин и его шмурдяк

Вадим Альперин перерегистрировал винзавод на торговцев оружием.

Бизнес Вадима Альперина не ограничивается только контрабандой и минимизацией таможенных платежей. Его интересы широко представлены в спиртовой отрасли Одесского региона, где на него работает сразу несколько предприятий, производящих и реализующих винную и ликероводочную продукцию. Особенно четко прослеживается связь одесского контрабандиста с Котовским винзаводом, говорится в публикации на сайте Alperin.news.

Название аффилированного с Альпериным ООО «Котовский винзавод» созвучно с названием госпредприятия, на мощностях которого производятся «благородные» напитки «Украинский кагор», «Монастырская изба», «Приморский портвейн» и легендарный портвейн «333», особенно популярный у люмпен-пролетариата.

Имущество госпредприятия «Котовский винзавод» в 2001 году было передано в аренду трудовому коллективу. После этого с помощью рейдерских схем Альперин вынудил сотрудников предприятия передать права на аренду мощностей ГП подконтрольному одноименному ООО. С тех пор завод работает на контрабандиста, выплачивая государству копеечную аренду.

В 2011 году Фонд госимущества пытался разорвать незаконный договор аренды. Однако прочные связи Альперина в судебной системе Одесской области позволили ему добиться решения в свою пользу. Фактически суд обязал ФГИ продлить договор аренды с ООО «Котовский винзавод» на тех же невыгодных для государства условиях.

В ноябре 2016 года Фонд госимущества в снова попытался заставить дельца раскошелиться. С арендатором было подписано допсоглашение об увеличении арендных ставок до 25%, предусмотренных для винодельческой отрасли постановлением Кабмина от 2011 года. ООО «Котовский винзавод» также был обязан выплатить аренду, доначисленную за период с сентября 2011 года по ноябрь 2016 года – около 2,8 млн грн.

Однако Альперин эти договоренности проигнорировал. И обратился в Хозяйственный суд Одесской области, который признал действия Фонда госимущества в части повышения арендной ставки незаконными. 14 сентября 2017 года Хозсудом было принято решение в деле № 916/1545/17, которое полностью удовлетворяло требования истца. А госбюджет так и не дождался от Альперина обещанных миллионов.

На сегодня ООО «Котовский винзавод» зарегистрировано в Одессе по адресу Вознесенский проулок, д. 2-а. Руководителем предприятием значится Шулеченко Игорь Игоревич, прописанный в Одессе по ул. Правды, д. 11. Но так было не всегда.

Ещё полтора года назад местом регистрации предприятия значилась знакомый нам адрес ул. Солнечная, д. 5 – БЦ «Солнечный», в котором располагается штаб-квартира контрабандного бизнеса Альперина. К слову, этот юридический адрес до сих пор указан для ООО «Котовский винзавод» в некоторых базах данных в интернете.

По данным ЕГР, до августа 2016 года конечными бенефициарами ООО «Котовский винзавод» совершенно официально были Альперин Вадим Александрович собственной персоной и его жена Альперина Татьяна Марковна. Летом прошлого года супруги формально перестали быть собственниками, передав 100% прав офшорной компании «ДЕСМОНТ НЕТВОРКС ИНК». Новый собственник зарегистрирован в Панаме – Панама Сити, 50-ая стрит, Глобал Плаза Тауэр, 19-й этаж, офис «Н». Его конечными бенефициарами значатся граждане Панамы Фернандо Энрике Монтеро де Грасия и Карлос Альберто Веанд Ортиз.

По данным OCCRP (Organized crime and Corruption Reporting Project), они причастны к созданию глобальной паутины фирм-«прокладок», замешанных в махинациях с экспортом/импортом и уклонением от уплаты налогов, а также к торговле оружием и наркотиками. Такие близкие Альперину направления деятельности, не правда ли? В частности, панамские собственники Котовского винзавода связаны с офшорными компаниями Cascado AG, Systemo AG, Integri SA, Waterlux AG, Tomex Team Inc, которые, по данным расследования американской организации C4ADS, были причастны к происшествию с альперинским судном «Фаина».

Кроме этого, ранее Фернандо де Грасия и Карлос Ортиз фигурировали в числе бенефициаров украинского ПАО «КБ «Инвестбанк» (Одесса, ул. Большая Арнаутская, 2-б), в котором находятся счета многих «прокладок», задействованных в схемах Альперина по импорту китайского ширпотреба с занижением стоимости. Так что, выйдя из состава собственников, Вадим и Татьяна Альперины не потеряли контроль над паразитирующем на госсобственности ООО «Котовский винзавод». Они просто обезопасили себя от претензий со стороны украинских правоохранительных органов.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss