заглянуть на тёмную сторону

Гражданин Азербайджана в течение длительного времени отправлял украинок в сексуальное рабство.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева.

«Прокуратура города Киева совместно с Управлением по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, и Следственным управлением Главного управления Нацполиции Киева, на территории аэропорта «Борисполь» задержан гражданин Азербайджана, который пытался переправить четырех украинских девушек от 20 до 25 лет в город Дубай (ОАЭ) с целью сексуальной эксплуатации», - сказано в сообщении.

Правоохранители выяснили, что задержанный в течение последних трех лет занимался вербовкой и переправкой молодых украинок в Турцию и ОАЭ, обещая им большие заработки.

«В действительности же у женщин отбирали паспорта и заставляли отрабатывать средства, потраченные на оформление визовых и проездных документов, предоставляя интимные услуги, втягивая их в долговую зависимость», - уточнили в прокуратуре.

Правоохранителями также задокументирован факт переправки злоумышленником через государственную границу еще одной 24-летней гражданки Украины.

Читайте также:
- Полиция ликвидировала обширную сеть борделей (+видео)
- Азербайджанец развивал в Украине секс-туризм под видом «научных конференций» (+видео)
- В Литве разгромили банду, продававшую украинцев в рабство. Девятерых невольников освободили

1

Задержанному готовится сообщение о подозрении по ч. 2 ст. 149 УК Украины (торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека) и ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщал CRiME, ранее в Днепре полиция задержала гражданина Азербайджана, организовавшего для иностранцев секс-туризм в Украину под видом поездок на «научные конференции», «встречи в рамках международного сотрудничества» и для «обмена опытом».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: kyiv.gp.gov.ua


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Печерский районный суд Киева разрешил провести выемку документов в рамках уголовного производства по Вектор Банку № 42017000000001273, открытого 26 апреля 2017 года, в рамках которого полиция расследует присвоение средств банка на сумму 167 млн грн.

Сотрудники латвийской полиции задержали российского гражданина Александра Никулина, которого подозревают в вымогательстве 50 тысяч евро. Что важно, при обыске у него изъяли удостоверение сотрудника Федеральной службы безопасности (ФСБ).

загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss