заглянуть на тёмную сторону

Диверсанты планировали взорвать административное здание и военный объект.

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили в Северодонецке двух диверсантов, которые по указанию российских кураторов планировали совершить террористические акты в городе, сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители задержали жителя Донецка возле административного здания органа власти при наблюдении и проведения им фотосъемки персонала и охраны госучреждения. При задержании в его автомобиле было обнаружено профессиональный фотоаппарат, три мобильных телефона и документы.

Также в ходе обыска был изъят пакет с взрывным устройством с тремя тротиловыми шашками.

Оперативники спецслужбы установили, что злоумышленник после совершения преступления планировал выехать в другой регион Украины для подготовки следующего теракта.

Кроме этого, сотрудники СБУ установили, что житель Северодонецка собирал информацию о подразделениях сил АТО, режиме охраны админзданий и правоохранительных органов в городе.

После этого по указанию куратора он выбрал объект диверсии - территорию возле места дислокации подразделения Вооруженных Сил Украины. Правоохранители задержали террориста, когда он направлялся к месту совершения преступления. Во время обыска у него было изъято самодельное взрывное устройство.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного Кодекса Украины. Сейчас злоумышленникам объявлено о подозрении и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Проводятся неотложные следственно-оперативные действия, в частности для установления причастности задержанных к терактам в других регионах Украины.

CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Сотрудники Васильковского отдела Киево-Святошинской местной прокуратуры совместно с сотрудниками Национальной полиции, задержали четыре человека, которые якобы провоцировали ДТП и вымогали от водителей деньги.

На Закарпатье суд отпустил под круглосуточный домашний арест экс-начальника Береговского отдела Госгеокадастра Эрику Шинкевич, которая создала "частную границу" между Украиной и Венгрией.

Командование формирований т.н. "ЛНР" констатирует, что инфильтрация диверсионных групп ВСУ в ближайший тактический тыл на отдельных участках приобрела угрожающий размах.

Хакеры похитили персональные данные участников АТО, взломав компьютер подразделения Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss