заглянуть на тёмную сторону

-

Боевика террористической «ЛНР», тайно побывавшего в родном Харькове, поймали при незаконном пересечении украинско-российской границы.

Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

«Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией и Госпогранслужбой под процессуальным руководством прокуратуры задержали на Харьковщине боевика террористической организации «ЛНР»», - сообщили в спецслужбе.

1

Правоохранители установили, что 27-летний харьковчанин с ноября 2014 году до мая 2015 воевал в рядах незаконного вооруженного формирования (НВФ) «Триумф».

2

«В составе бандформирования он лично участвовал в боевых действиях против сил антитеррористической операции на территории Луганской области», - уточнили в СБУ.

3

Читайте также:
- В зоне АТО поймали пособника террористов с взрывчаткой и спутниковыми картами (+видео)
- Информатор террористов передавал разведданные в «ДНР» через сайт знакомств
- В прифронтовой зоне отловили диверсанта, планировавшего взрыв на железной дороге

Боевика задержали на территории Харьковского района при попытке пересечения государственной границы Украины вне пункта пропуска.

4

Оперативники спецслужбы задокументировали, что злоумышленник прибыл в областной центр навестить своих родственников, а затем попытался ускользнуть в РФ.

5

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Украины.

Злоумышленнику сообщено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Продолжаются неотложные следственно-оперативные мероприятия.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Лидеры молдавских оппозиционных партий Андрей Нэстасе ("Платформа "Достоинство и правда") и Майя Санду ("Действие и солидарность") могут стать фигурантами уголовного дела о государственной измене

КГГА обратилась к Кабинету министров с просьбой разрешить осуществить 100% предоплату средств компании "Северо-украинский строительный альянс" для проведения работ по реконструкции Шулявского путепровода в размере 598,5 миллиона гривен.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss

лонгриды