заглянуть на тёмную сторону

Прокуратура Грузии заявляет о начале процедуры экстрадиции в отношении задержанного 1 ноября в Украине бывшего начальника военной полиции Минобороны Грузии Мегиса Кардавы.

Как сообщает пресс-служба грузинской прокуратуры, украинские правоохранители задержали Мегиса Кардаву, разыскиваемого Грузией с 13 февраля 2013 года, передает Радио Свобода.

Кардава, который покинул Грузию в 2012 году после смены власти, был объявлен в международный розыск по обвинению в совершении ряда преступлений, в частности предусмотренных статьями «соучастие в пытках», «пытки». Кардаве также заочно предъявлено обвинение в присвоении и растрате государственных средств.

Читайте также:
- «Майдан 3.0»: Саакашвили с Коломойским начинают и проигрывают
- Среди провокаторов, готовивших диверсию на сегодняшнем митинге, нашлись соратники Саакашвили
- Спонсора апатрида Саакашвили не пустили в Украину

Комментируя задержание Кардавы в Украине, бывший президент Грузии, экс-руководитель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что не был с ним знаком и никогда с ним не встречался.

«Источники СМИ очень несовершенны. С этим моим «ближайшим соратником» я никогда не встречался и о его существовании я знаю только из прессы», - написал Саакашвили.

Накануне СМИ сообщили о задержании Кардавы, называя задержанного соратником Саакашвили.


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Боевику из Лисичанска, воевавшему на Донбассе против сил АТО в составе террористической банды «Восток-13», благодаря стараниям родственницы, грозит депортация из РФ в Украину или тюремный срок.

В покушении на жизнь офицера участвовал не только командир соединения, но и его «придворные» подхалимы. По счастливой случайности жертва покушения осталась жива и госпитализирована вгоспиталь.

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss