заглянуть на тёмную сторону

-

Для комплектования батальонной тактической группы (БТГр), которая должна действовать на участке от Стылы до Бойковского, в этот район перебрасываются необходимые силы и средства.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в связи с формированием БТГр, район Бойковского объявлен «закрытой зоной».

«Вместе с «закрытием» района н.п.Бойковское мобильными блокпостами противника, на участке Старобешево – Комсомольское – Бойковское фиксируется массовое перемещение броне- и автотехники», - отмтетил нардеп.

«В течение последних суток в районе Васильевка – Раздольное – 4 БТР-70\80, 3 Урала, Камаз и БРДМ-2 (двигались на север, за последние 4 дня это уже 3-я колонна), южнее Старобешево колонна из 8-ми грузовиков (в основном Уралов и ГАЗ-66, из них 3 автокунга), 2-х МТ-ЛБ, 2 БТР-70\80 и 1 БРМ-1К (очевидно, ПУ батальонного уровня)», - уточнил он.

Читайте также:
- В Россию с Донбасса вывезли раненых оккупантов и очередную партию «груза 200»
- Оккупанты отметили получение боеприпасов пьянкой, взрывом и свежим «грузом 200»
- Командование 8-й армии ВС РФ предлагает «прописать» на Донбассе батальоны российских «смертников»

Ранее переброшенные в район Бойковского танки противника, о которых сообщала группа ИС, зафиксированы восточнее этого населенного пункта на замаскированных позициях.

Как сообщал CRiME, ранее стало известно, что командование российской 8-й общевойсковой армии, которой подчинены 1-й и 2-й армейские корпуса оккупационных войск, предложило Генштабу ВС РФ отказаться от ротации военнослужащих и подразделений на Донбассе, а сформировать на базе соединений и частей армии БТГр, которые на постоянной основе будут дислоцироваться и вести боевые действия на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей Украины.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды