заглянуть на тёмную сторону

-

Действующий генерал ВС РФ обвиняется в совершении на территории Украины особо тяжких преступлений, повлекших умышленные убийства людей.

Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

«Управление по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, ГПУ в ходе досудебного расследования уголовного производства по фактам нарушений Вооруженными Силами Российской Федерации, а также подчиненными им незаконными вооруженными формированиями (НВФ) законов и обычаев войны, в очередной раз выявило неопровержимые факты присутствия и участия военнослужащих ВС РФ в вооруженном конфликте на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей», - сказано в сообщении.

В результате, одному из высокопоставленных должностных лиц ВС РФ, действующему генералу российской армии объявлено подозрение в совершении особо тяжких преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 258, ч. 2 ст. 437, ч. 2 ст. 28 ч. 2 ст. 438 УК Украины.

Генералу-оккупанту инкриминируют совершение террористического акта, приведшего к гибели людей, ведение агрессивной войны, нарушение законов и обычаев войны, соединенные с умышленными убийствами людей.

«В ходе досудебного расследования установлено, что вышеупомянутый генерал, занимая руководящую должность «Министерства обороны» террористической организации «ДНР», 01.02.2017 отдал приказ об артиллерийском обстреле города Авдеевка Донецкой области, в результате чего погибли 2 военнослужащих Вооруженных Сил Украины (ВСУ) и 1 гражданское лицо, 12 военнослужащих ВСУ и 3 гражданских лица получили ранения», - уточнили в ГПУ.

Читайте также:
- Денег нет. Кремль отказался оплачивать адвоката для плененного на Донбассе «ихтамнета»
- Психопат и вор. Полковника ВС РФ поощрили повышением по службе за убийства украинцев (+фото)
- Алчность, аморальность и самодурство. Портрет российского военного преступника Тимофеева (+фото)

Кроме того, в результате обстрелов разрушены 56 объектов гражданской инфраструктуры города.

Санкции статей УК, инкриминируемых оккупанту, предусматривает максимальный срок наказания в виде пожизненного лишения свободы.

Личные данные оккупанта ГПУ не обнародовала в интересах следствия.

Как сообщал CRiME, ранее журналисты и работники спецслужбы, в рамках совместного проекта, обнародовали краткие досье на российских военных преступников, участвовавших в агрессии против Украины. В частности, на разорванного в клочья в Сирии, генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова, генерал-майора Валерия Шарагова, генерал-лейтенанта Михаила Теплинского, а также российского националиста латышского происхождения Александра Казакова, ставшего имиджмейкером главаря «ДНР» Александра Захарченко и бывшего мордовского «генпрокурора ДНР» Равиля Халикова, отметившемся в двух чеченских войнах и аннексии Крыма, а также генерал-майора Игоря Тимофеева, который заливал украинский Донбасс кровью и находил в своей деятельности «высокую цель», «удовольствие» и «смысл жизни».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: twitter.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Павел Фукс - бизнесмен, работающий в сфере недвижимости в Украине и России подал в суд американского города Лос-Анджелес. Олигарх жалуется, что стал жертвой мошеннической схемы.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды