заглянуть на тёмную сторону

-

Кадровый полковник ВС РФ, убивавший украинцев на Донбассе, после возвращения на родину назначен заместителем командира дивизии.

Россия продолжает активно отправлять на Донбасс своих кадровых военнослужащих, которые принимают участие в боевых действиях против ВСУ, сообщает ТСН.uа в рамках совместного проекта с контрразведкой СБУ по отслеживанию и обнародованию данных российских военных преступников.

Очередным «героем» журналистов и контрразведчиков СБУ стал полковник вооруженных сил РФ Титов Роман Борисович, 16.11.1979 года рождения, который под документами прикрытия на фамилию Демонов и с позывным «Алтаец», командовал на оккупированном Донбассе 11-ым отдельным мотострелковым полком 1-го армейского корпуса ВС РФ. Эта войсковая часть также известна под названием «11-й Дунайско-Енакиевский полк 1-го армейского корпуса народного ополчения ДНР».

Военная служба Титова началась в 2001 году с должности командира взвода 21-й отдельной мотострелковой бригады (в/ч 12128, поселок Тоцкое-4, Оренбургская область) 2-й общевойсковой армии (в/ч 22223, Самара), Центрального военного округа (Екатеринбург) ВС РФ. в указанном соединении Титов дослужился до должности командира батальона.

Подразделения этой бригады до февраля 2016 года на ротационной основе принимали участие в боевых действиях на временно оккупированных территориях Донбасса вблизи Луганска и Сорокино (бывший Краснодон).

В ходе пребывания на оккупированном Донбассе, с марта 2015 до 23 ноября 2016 года, Титов организовывал боевые действия и непосредственно командовал подразделениями вверенного ему полка, принимающими участие в боях против сил АТО на Донецком направлении. В частности, в районе Крутой Балки, Ясиноватской развязки, Авдеевской промзоны, поселка Спартак, Донецкого аэропорта,шахты «Октябрьская» и Донецкого казенного завода химических изделий.

1
Полковник вооруженных сил РФ Титов Роман

На Донбассе оккупант Титов, кроме совершения военных преступлений также занимался обычным воровством денег из российского бюджета. Так, на должности командира 11-го ОМСП Титов организовал на постоянной основе хищения денежных средств, выделяемых на выплату денежного обеспечения подчиненных полковника. Воровство денег осуществлялось путем внесения в платежные ведомости информации о лицах, которые фактически не входили в состав полка. Как правило, в списки включали погибших и вымышленные фамилии несуществующих боевиков.

Контрразведка отмечает, что бандитские наклонности проявлялись у Титова и до поездки на Донбасс. Так, в июле 2011 года он был осужден Оренбургским гарнизонным военным судом за нанесения подчиненному ножевой раны: пьяный комбат набросился с ножом на солдата.

В частности, пьяного Титова 19 февраля 2011 года, около 00 часов 05 минут, на втором этаже казармы, взбесили футболки неуставного образца на солдатах, и комбат решил наказать их «своей властью» с помощью ножа.

Согласно заключению эксперта, у потерпевшего были телесные повреждения в виде колото-резаной раны в грудной клетке справа (рана на 0,5 см латеральнее правого края грудины от 3-го межреберья до верхнего края 5-го ребра), проникающей в плевральную полость сопровождается гемопневмотраксом (наличие крови и воздуха в плевральной полости), с сечением V ребра и внутренней грудной артерии, которая могла образоваться от действия острого предмета, обладающего колюще-режущими свойствами. Вышеуказанные телесные повреждения повлекли тяжкий вред здоровью (по признаку опасности для жизни).

Читайте также:
- Алчность, аморальность и самодурство. Портрет российского военного преступника Тимофеева (+фото)
- Кадровые российские мародеры разграбили дома беженцев и застрелили мирного жителя
- Доказательства кровавых зверств российских оккупантов под Иловайском переданы в Гаагский трибунал

«Признать Титова виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктами «а», «в» части 3 статьи 286 УК РФ, на основании которой с применением статьи 64 УК РФ, назначить ему наказание в виде лишения свободы на срок 2 (два) года с лишением права занимать командные воинские должности в Вооруженных Силах, других войсках и воинских формированиях Российской Федерации, связанные с руководством личным составом, сроком на два года. В соответствии со статьей 73 УК РФ считать назначенное Титову Р.Б. основное наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком в 3 (три) года, в течение которого он надлежащим поведением должен доказать свое исправление», – говорилось в приговоре суда.

Подсудимый Титов свою вину в содеянном признал полностью.

Суд также обязал комбата-психопата выплатить пострадавшему солдату 100 тысяч рублей в качестве моральной компенсации и компенсировать медучреждению 127319 рублей (сто двадцать семь тысяч триста девятнадцать) рублей в счет возмещения средств, затраченных на лечение потерпевшего.

Показательно, что в ноябре 2016 года, после возвращения в РФ с Донбасса, командование назначило Титова на должность заместителя командира 150-й Идрицко-Берлинской мотострелковой дивизии, сформированной в конце прошлого года в Ростовской области и развернутой возле границы с Украиной для удобства участия ее частей и подразделений в войне на Донбассе.

В случае с Титовым, российское военное командование и власти РФ, высоко оценивающие военные преступления своих верных псов режима, также остались верными традиции поощрения военных преступников, как это происходило с другими подельниками полковника.

Контрразведчики и журналисты также отметили «высокий» моральный облик оккупанта, которого дома ждала жена, именуемая себя Николь, и двое сыновей.

2
Жена полковника Титова

Для более «стойкого и мужественного преодоления тягот и лишений», связанных с убийствами украинцев и тяжелой разлукой с женой, «примерный семьянин» Титов завел себе на Донбассе походно-полевую жену (ППЖ) – гражданку Украины Алимову Анастасию Александровну, 16.11.1987 года рождения, которая возглавляла юридическую службу 1-го армейского корпуса оккупационных войск.

Как сообщал CRiME, ранее журналисты и работники спецслужбы, в рамках совместного проекта, обнародовали краткие досье на российских военных преступников, участвовавших в агрессии против Украины. В частности, на разорванного в клочья в Сирии, генерал-лейтенанта ВС РФ Валерия Асапова, генерал-майора Валерия Шарагова, генерал-лейтенанта Михаила Теплинского, а также российского националиста латышского происхождения Александра Казакова, ставшего имиджмейкером главаря «ДНР» Александра Захарченко и бывшего мордовского «генпрокурора ДНР» Равиля Халикова, отметившемся в двух чеченских войнах и аннексии Крыма, а также генерал-майора Игоря Тимофеева, который заливал украинский Донбасс кровью и находил в своей деятельности «высокую цель», «удовольствие» и «смысл жизни».

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: tsn.ua


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Целую коллекцию картин и старинных монет, а также крупные денежные средства обнаружили при обыске в доме, где проживает начальник управления организации таможенного контроля Одесской таможни Александр Дмитренко.

Заместитель председателя Винницкого горсуда Ярослав Иванченко заявляет о давлении на него сотрудника Администрации Президента при рассмотрении дела начальницы управления внутреннего аудита Государственной аудиторской службы, обвиняемой в коррупции.

«Воровской общак», изъятый год назад в ходе полицейской отработки Одессы, вернулся владельцу - одному из старейших «воров в законе» Украины 80-летнему Владимиру Дрибному по прозвищу «Полтава».

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss