заглянуть на тёмную сторону

В междоусобной грызне между защитниками «русского мира» всплыли неизвестные подробности уничтожения грузовиков с кадыровцами вблизи донецкого аэропорта в мае 2014 года.

Подробности тех событий обнародовал ныне опальный главарь террористической банды «Восток» Александр Ходаковский, комментируя сообщение в Facebook бывшего предводителя горловских боевиков Игоря Безлера с уничижительной критикой бывшего «министра обороны ДНР» и его приверженца, московского вербовщика наемников Михаила Полынкова.

В результате, перепалки стало известно, что КамаАЗы с боевиками и российскими наемниками, в частности, кадыровцами, которые в конце мая спешили на помощь своим подельникам, безуспешно штурмовавшим аэропорт Донецка, расстреляли свои, по приказу тогдашнего российского главаря «ДНР» Александра Бородая, а не силы АТО, как заявляли террористы и российские СМИ.

«…аэропорт был организован не мной, а Бородаем, и что расстрел камазов был спровоцирован им, потому что ему нужна была картинка», - написал Ходаковский.

,

Читайте также:
- Кремль утилизировал в Сирии больше тысячи российских наемников из ЧВК «Вагнера»
- «Гражданская война в Украине». Татарстанские наемники влились в «союз убийц» украинцев
- На Донбассе террористические войска РФ тают на глазах: батальоны превращаются в роты

Как сообщал CRiME, в ночь с 25 на 26 мая местные боевики и российские наемники, а также кадровые бойцы спецназа ВДВ и ФСБ РФ, под руководством Бородая, предприняли попытку штурма донецкого аэропорта (ДАП), но получили жесткий отпор от бойцов 3-го полка спецназа и 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

Несмотря на троекратный перевес сил, вооруженные адепты «русского мира» не смогли захватить аэропорт. В ходе боя, Бородай и ряд главарей боевиков сбежали в Донецк, приказав подчиненным продолжить штурм.

В первой половине дня, 26 мая, на помощь штурмовавшим ДАП террористам и оккупантам, из Донецка выдвинулись КамАЗы с кадыровцами, которые на подъезде к аэропорту были накрыты мощным минометным огнем. В результате обстрела погибло около 45 кадыровцев.

Напомним, после бегства с Донбасса Александр Бородай по заданию Кремля создал и возглавил в РФ «Союз добровольцев Донбасса», в который объединились российские наемники. Это объединение российских наемников получило неофициальное название «союз убийц» украинцев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss