заглянуть на тёмную сторону

В междоусобной грызне между защитниками «русского мира» всплыли неизвестные подробности уничтожения грузовиков с кадыровцами вблизи донецкого аэропорта в мае 2014 года.

Подробности тех событий обнародовал ныне опальный главарь террористической банды «Восток» Александр Ходаковский, комментируя сообщение в Facebook бывшего предводителя горловских боевиков Игоря Безлера с уничижительной критикой бывшего «министра обороны ДНР» и его приверженца, московского вербовщика наемников Михаила Полынкова.

В результате, перепалки стало известно, что КамаАЗы с боевиками и российскими наемниками, в частности, кадыровцами, которые в конце мая спешили на помощь своим подельникам, безуспешно штурмовавшим аэропорт Донецка, расстреляли свои, по приказу тогдашнего российского главаря «ДНР» Александра Бородая, а не силы АТО, как заявляли террористы и российские СМИ.

«…аэропорт был организован не мной, а Бородаем, и что расстрел камазов был спровоцирован им, потому что ему нужна была картинка», - написал Ходаковский.

,

Читайте также:
- Кремль утилизировал в Сирии больше тысячи российских наемников из ЧВК «Вагнера»
- «Гражданская война в Украине». Татарстанские наемники влились в «союз убийц» украинцев
- На Донбассе террористические войска РФ тают на глазах: батальоны превращаются в роты

Как сообщал CRiME, в ночь с 25 на 26 мая местные боевики и российские наемники, а также кадровые бойцы спецназа ВДВ и ФСБ РФ, под руководством Бородая, предприняли попытку штурма донецкого аэропорта (ДАП), но получили жесткий отпор от бойцов 3-го полка спецназа и 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ.

Несмотря на троекратный перевес сил, вооруженные адепты «русского мира» не смогли захватить аэропорт. В ходе боя, Бородай и ряд главарей боевиков сбежали в Донецк, приказав подчиненным продолжить штурм.

В первой половине дня, 26 мая, на помощь штурмовавшим ДАП террористам и оккупантам, из Донецка выдвинулись КамАЗы с кадыровцами, которые на подъезде к аэропорту были накрыты мощным минометным огнем. В результате обстрела погибло около 45 кадыровцев.

Напомним, после бегства с Донбасса Александр Бородай по заданию Кремля создал и возглавил в РФ «Союз добровольцев Донбасса», в который объединились российские наемники. Это объединение российских наемников получило неофициальное название «союз убийц» украинцев.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: livejournal.com


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Суд рассмотрел ходатайство детективов НАБУ о предоставлении компетентным органам Швейцарской Конфедерации временного доступа к документам компании "RN Group Limited", которые находились в швейцарских банках.

Геннадий Корбан, который сам в прошлом году имел опыт времяпрепровождения в СИЗО на Аскольдовом переулке, теперь делится советами, очевидно, с Михеилом Саакашвили, пребывающим нынче в изоляторе СБУ



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss