заглянуть на тёмную сторону

-

Российские оккупационные войска на фоне небольшого снижения обстрелов сил АТО, активизировали применения тяжелого вооружения, включая ракетные системы залпового огня (РСЗО).

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

По его словам, в течение последней недели отмечается некоторое снижение интенсивности огневых ударов по позициям украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной Украине территории.

«Вместе с тем противник увеличил интенсивность применения тяжелого вооружения (включая применение РСЗО) – в основном в темное время суток. Огневые удары по позициям украинских войск осуществлялись во всех зонах ответственности оперативно-тактических группировок ВС Украины «Луганск», «Донецк» и «Мариуполь»», - написал нардеп.

Он подчеркнул, что наибольшая активность врага наблюдалась в районе населенных пунктов Крымское, Новотошковское, Пески, Авдеевка, шахта «Бутовка», Лебединское, Павлополь, Талаковка, Водяное и Широкино.

Читайте также:
- Обстановка накаляется. Террористы начали бить «Градами» (+видео)
- В промзоне Авдеевки силы АТО оформили неугомонных защитников «русского мира» в «груз 200»
- Бой под Горловкой. Путинские наймиты пытались прорваться в поселок Жованка

Как сообщал CRiME, вечером, 3 октября, впервые с начала так называемого «школьного перемирия» российско-террористические войска применили реактивные системы залпового огня «Град».

В течение часа российско-террористические войска обстреливали позиции сил АТО вблизи Широкино с переносной реактивной пусковой установки «Град-Партизан», гранатометов и крупнокалиберного пулемета. Позже, недалеко от этого же поселка враг применил уже 82-миллиметровый миномет.

Начиная с 18:00 и на протяжении двух часов оккупанты вели огонь по опорному пункту украинской армии у Талаковки с реактивной системы залпового огня «Град», выпустив 38 реактивных снарядов.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: youtube.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

Нардеп от фракции "Слуги народа" Виктория Кинзбурская обратилась в ГПУ относительно нескольких фирм, на имущество которых наложен арест решением суда. По мнению депутата, арест наложен безосновательно.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды