заглянуть на тёмную сторону

Бывший «регионал», а ныне внефракционный народный депутат и глава Ассоциации болгар в Украине Антон Киссе выступил в эфире подконтрольного террористам «ДНР» телеканала News Front.

В своем выступлении, как пишет «Обозреватель», Киссе активно критиковал вступивший в силу 28 сентября закон «Об образовании», в частности, сетуя, что нацменьшинства теперь не смогут «изучать гарантировано свой родной язык», сообщил 24tv.ua.

По мнению нардепа, из-за «языковых положений закона» выпускники школ будут «полуподготовленными кадрами».

Помимо этого, Киссе пожаловался, что ему очень сложно вести дискуссии на украинском и приходится переходить на русский или же болгарский.

Также он рассказал, что в его округе, по которому он избирался в Одесской области, украинцы, несмотря на то, что они являются титульной нацией, составляют меньшинство. В то же время, нардеп уверяет, что большинство там составляют болгары, молдаване, гагаузы и россияне.

Отметим, что Киссе, наряду с другими нардепами, был одним из авторов обращения к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать данный закон об образовании.

Также стоит добавить, что в свое время Киссе голосовал за «диктаторские законы» 16 января 2014 года и был подписантом обращения к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию «геноцидом».

После того, как скандальное выступление Киссе на террористическом телеканале стало достоянием общественности, нардеп резко «включил дурака», «поменял концепцию» и забыв, что на видеозаписи зафиксировано, что он общался со студией телеканала по скайпу, на голубом глазу начал утверждать, что давал интервью болгарским журналистам.

По его словам, с просьбой об интервью к нему обратились от имени болгарских журналистов, и все предварительные переговоры проходили на болгарском языке.

«Я был уверен, что общаюсь с болгарскими журналистами. Ни о каком интервью сепаратистскому телеканалу не могло быть и речи – я бы отказался. Что касается моей позиции по закону об образовании, то она известна – я за него не голосовал», – заявил бывший «регионал».

Читайте также:
- В Запорожье поймали журналиста, работавшего на «ДНР» (+видео)
- Путинская агентура в ЕС пригласила на «шабаш» в Брюссель прокремлевских маргиналов Украины
- Пятая колонна, притворяясь общественностью, требует дружить с оккупантами

Он напомнил, что ранее на юге Одесской области состоялись фейковые митинги, якобы проведенные болгарами.

«Считаю, что спецоперация, которой пытаются дискредитировать болгар Украины, всегда занимавших проукраинскую позицию, продолжается. Мы стояли и будем стоять на принципах государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», – пафосно заметил «политический флюгер» с мандатом народного депутата.

Как сообщал CRiME, Киссе также известен тем, что ранее через пророссийские СМИ, вместе с другими кремлевскими агентами влияния в украинском парламенте, призывал к дружбе и восстановлению экономических отношений с РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Депутат парламента Грузии Коба Накопия, которого 15 октября не пустили в Украину, является "золотой кредиткой" экс-главы Одесской ОГА Михеила Саакашвили, который был лишен украинского гражданства.

Бывший заместитель генерального прокурора Украины и действующй член правления международной антикоррупционной организации Transparency International Виталий Касько стал адвокатом фирмы-фигуранта коррупционного скандала вокруг Минобороны.



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss