заглянуть на тёмную сторону

Бывший «регионал», а ныне внефракционный народный депутат и глава Ассоциации болгар в Украине Антон Киссе выступил в эфире подконтрольного террористам «ДНР» телеканала News Front.

В своем выступлении, как пишет «Обозреватель», Киссе активно критиковал вступивший в силу 28 сентября закон «Об образовании», в частности, сетуя, что нацменьшинства теперь не смогут «изучать гарантировано свой родной язык», сообщил 24tv.ua.

По мнению нардепа, из-за «языковых положений закона» выпускники школ будут «полуподготовленными кадрами».

Помимо этого, Киссе пожаловался, что ему очень сложно вести дискуссии на украинском и приходится переходить на русский или же болгарский.

Также он рассказал, что в его округе, по которому он избирался в Одесской области, украинцы, несмотря на то, что они являются титульной нацией, составляют меньшинство. В то же время, нардеп уверяет, что большинство там составляют болгары, молдаване, гагаузы и россияне.

Отметим, что Киссе, наряду с другими нардепами, был одним из авторов обращения к президенту Петру Порошенко с просьбой ветировать данный закон об образовании.

Также стоит добавить, что в свое время Киссе голосовал за «диктаторские законы» 16 января 2014 года и был подписантом обращения к Сейму Польши с просьбой признать Волынскую трагедию «геноцидом».

После того, как скандальное выступление Киссе на террористическом телеканале стало достоянием общественности, нардеп резко «включил дурака», «поменял концепцию» и забыв, что на видеозаписи зафиксировано, что он общался со студией телеканала по скайпу, на голубом глазу начал утверждать, что давал интервью болгарским журналистам.

По его словам, с просьбой об интервью к нему обратились от имени болгарских журналистов, и все предварительные переговоры проходили на болгарском языке.

«Я был уверен, что общаюсь с болгарскими журналистами. Ни о каком интервью сепаратистскому телеканалу не могло быть и речи – я бы отказался. Что касается моей позиции по закону об образовании, то она известна – я за него не голосовал», – заявил бывший «регионал».

Читайте также:
- В Запорожье поймали журналиста, работавшего на «ДНР» (+видео)
- Путинская агентура в ЕС пригласила на «шабаш» в Брюссель прокремлевских маргиналов Украины
- Пятая колонна, притворяясь общественностью, требует дружить с оккупантами

Он напомнил, что ранее на юге Одесской области состоялись фейковые митинги, якобы проведенные болгарами.

«Считаю, что спецоперация, которой пытаются дискредитировать болгар Украины, всегда занимавших проукраинскую позицию, продолжается. Мы стояли и будем стоять на принципах государственного суверенитета и территориальной целостности Украины», – пафосно заметил «политический флюгер» с мандатом народного депутата.

Как сообщал CRiME, Киссе также известен тем, что ранее через пророссийские СМИ, вместе с другими кремлевскими агентами влияния в украинском парламенте, призывал к дружбе и восстановлению экономических отношений с РФ.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: кадр из видео


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Здоровье двух командиров батальонов 9-го отдельного мотострелкового полка морской пехоты 1-го армейского корпуса (АК) российских оккупационных войск сильно подорвано. Одного медики «скрутили болтами», второй еще подает признаки жизни, но совсем плохой.


загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss