заглянуть на тёмную сторону

-

Полицейский-взяточник, задержанный с поличным, убегая от правоохранителей, спровоцировал дорожно-транспортное происшествие.

Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«В понедельник, 18 сентября, следователи прокуратуры Донецкой области совместно с работниками Управления СБУ в Донецкой области при получении взятки задержали заместителя начальника сектора превентивной деятельности Торецкого отделения полиции Бахмутского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Донецкой области», - сообщили в прокуратуре.

1

Информацию о систематическом вымогательстве взяток полицейским, правоохранителям предоставил местный предприниматель.

«В прокуратуру обратился гражданин с информацией о том, что на него осуществляется давление работниками полиции, с требованием систематических взяток за не препятствование предпринимательской деятельности и не составление административных протоколов», - уточнили в прокуратуре.

2

Читайте также:
- Банкир Заруда задавил пешехода
- «Крышевание» и взяточничество. Бывший налоговик, устроившись в полицию, взялся за старое (+фото)
- Подполковник полиции обложил взятками рыночных торговцев

Следователи задокументировали два факта получения неправомерной выгоды работником полиции на сумму 3000 и 5000 гривен.

При передаче второй взятки полицейский пытался убежать от правоохранителей и угодил в дорожно-транспортное происшествие.

3

Действия полицейского квалифицированы по ч.3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды).

Решается вопрос о сообщении ему подозрения. Проводятся неотложные следственные мероприятия, устанавливаются все лица, причастные к совершению уголовного преступления.

Подготовил Иван Венжик CRiME

Источник заставочной иллюстрации: facebook.com


facebook twitter Google Plus rss


Последние обновления

СБУ проводит служебное расследование из-за побега из аэропорта Борисполь основателя сети массового распространения каннабиса Telegrass Амоса Дов Сильвера во время его экстрадиции в Израиль.

Государственное бюро расследований открыло уголовное производство по факту возможно сокрытия полицейскими сведений о подготовке убийства ветерана АТО Виталия "Сармата" Олешко.

Информацию о новом заместителе начальника ключевого управления СБУ, у семьи которого различные интересы в бизнесе и дорогая недвижимость, записанные на мать и отца, первыми опубликовали СМИ страны-агрессора.

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ Telegram rss

лонгриды