заглянуть на тёмную сторону

-

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко назвал ложью заявление соратника Михеила Саакашвили Давида Сакварелидзе о репрессиях и объяснил, что их сторонников задержали за нападение на пограничников.

«Давид Сакварелидзе заявил, что против соратников провокатора Саакашвили начались массовые репрессии. В частности задержан Александр Бурцев. Как обычно, Давид солгал, а его с удовольствием перепостили основные украинские СМИ, не задаваясь вопросом - а за что же задержан Александр Бурцев? Хотя, может быть, я ошибаюсь, и Давид не знает за что же его задержали? Ну так я помогу и ему, и украинским СМИ, и гражданам разобраться в этом вопросе и дать собственную оценку действиям "боевика-титушки" Саакашвили Александра Бурцева», - написал Геращенко на свой странице в соцсети и выложил видео событий 10 сентября на пропускном пункте «Шегини».

«На видео Александр Бурцев (с усами, бородой, в чёрном берёте) с особым цинизмом, похваляясь собственной безнаказанностью, бьет и толкает защитников Украины - пограничников, в том числе защищавших Украину в зоне АТО», - прокомментировал ролик Геращенко.

Чуть позже Антон Геращенко обнародовал второй видеоролик, где запечатлены действия второго задержанного сторонника Саакашвили Андрея Котыченко.

«Давид Сакварелидзе называет Андрея Котыченко, бившего и душившего сотрудников пограничной службы, "активистом". Смотрим видео. Даём свою оценку действиям Андрея Котыченко, Давида Сакварелидзе и Михеила Саакашвили», - подписал видеоролик Геращенко.

Ранее член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают экс-главу Одесской ОДА Михеила Саакашвили.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

Изначально планировалось, что он пересечет границу в пункте пропуска "Краковец", однако Саакашвили воспользовался пунктом "Шегини" и не прошел пограничный контроль с украинской стороны. Затем он поехал во Львов.

В МВД заявили, что во время "прорыва" границы сторонниками Саакашвили 11 полицейских и 5 пограничников получили телесные повреждения.

Полиция открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через границу (ст. 332), а также за сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 342).

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили и тех, кто пересек с ним границу, пройти паспортный контроль и прийти на допрос.

По данным МВД, кроме Саакашвили "незаконно" проникли в Украину депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Сергей Власенко, внефракционные Юрий Деревянко и Дмитрий Добродомов, представитель "Самопомочи" Павел Костенко. Нардепы же уверены, что закон не нарушали.

Утром 12 сентября пограничники и полицейские пришли во львовскую гостиницу "Леополис", где остановился Михеил Саакашвили, для вручения ему протокола об административном правонарушении.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss


следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss