заглянуть на тёмную сторону

Советник главы МВД, народный депутат Антон Геращенко назвал ложью заявление соратника Михеила Саакашвили Давида Сакварелидзе о репрессиях и объяснил, что их сторонников задержали за нападение на пограничников.

«Давид Сакварелидзе заявил, что против соратников провокатора Саакашвили начались массовые репрессии. В частности задержан Александр Бурцев. Как обычно, Давид солгал, а его с удовольствием перепостили основные украинские СМИ, не задаваясь вопросом - а за что же задержан Александр Бурцев? Хотя, может быть, я ошибаюсь, и Давид не знает за что же его задержали? Ну так я помогу и ему, и украинским СМИ, и гражданам разобраться в этом вопросе и дать собственную оценку действиям "боевика-титушки" Саакашвили Александра Бурцева», - написал Геращенко на свой странице в соцсети и выложил видео событий 10 сентября на пропускном пункте «Шегини».

«На видео Александр Бурцев (с усами, бородой, в чёрном берёте) с особым цинизмом, похваляясь собственной безнаказанностью, бьет и толкает защитников Украины - пограничников, в том числе защищавших Украину в зоне АТО», - прокомментировал ролик Геращенко.

Чуть позже Антон Геращенко обнародовал второй видеоролик, где запечатлены действия второго задержанного сторонника Саакашвили Андрея Котыченко.

«Давид Сакварелидзе называет Андрея Котыченко, бившего и душившего сотрудников пограничной службы, "активистом". Смотрим видео. Даём свою оценку действиям Андрея Котыченко, Давида Сакварелидзе и Михеила Саакашвили», - подписал видеоролик Геращенко.

Ранее член партии "Движение новых сил" Давид Сакварелидзе заявил, что в Украине начались репрессии и массовые аресты активистов, которые поддерживают экс-главу Одесской ОДА Михеила Саакашвили.

10 сентября лишенный украинского гражданства Саакашвили, экстрадиции которого требует Грузия, прорвался в Украину с территории Польши.

Изначально планировалось, что он пересечет границу в пункте пропуска "Краковец", однако Саакашвили воспользовался пунктом "Шегини" и не прошел пограничный контроль с украинской стороны. Затем он поехал во Львов.

В МВД заявили, что во время "прорыва" границы сторонниками Саакашвили 11 полицейских и 5 пограничников получили телесные повреждения.

Полиция открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через границу (ст. 332), а также за сопротивление работнику правоохранительного органа при исполнении им служебных обязанностей (ч. 2 ст. 342).

Министр внутренних дел Арсен Аваков призвал экс-руководителя Одесской области Михеила Саакашвили и тех, кто пересек с ним границу, пройти паспортный контроль и прийти на допрос.

По данным МВД, кроме Саакашвили "незаконно" проникли в Украину депутаты Верховной Рады от "Батькивщины" Юлия Тимошенко и Сергей Власенко, внефракционные Юрий Деревянко и Дмитрий Добродомов, представитель "Самопомочи" Павел Костенко. Нардепы же уверены, что закон не нарушали.

Утром 12 сентября пограничники и полицейские пришли во львовскую гостиницу "Леополис", где остановился Михеил Саакашвили, для вручения ему протокола об административном правонарушении.

Подготовила Лилия Слуцкая, CRiME


facebook twitter Google Plus rss



Последние обновления

Стало известно о смерти очередных донбасских террористов, воевавших против Украины во имя «русского мира».

Об уходе боевиков в мир иной сообщил в Тwitter пользователем с ником Necro Mancer.

По его словам, в районе проведения АТО 18 сентября уничтожен боевик из Горловки Максим Чаплин.

1



загрузка...

следи за нами социально

facebook twitter Google Plus ЖЖ rss